4августа
21 ноября 2011, 12:30 1

Благовещенка нашла плесень в йогурте

Благовещенка нашла плесень в йогурте

Жительница Благовещенска обнаружила неприятный сюрприз в баночке с йогуртом: на дне ёмкости притаилась плесень. Срок годности продукта, указанный на упаковке, истечёт только в следующем, 2012-м году.

О том, что не все йогурты одинаково полезны, Екатерина Бородина узнала несколько дней назад. Аппетит испортили живые бактерии, которых видно невооруженным глазом. «Я поначалу думала: ой, ягодки положили туда. Потом: какие ягодки?! Всегда без ягод было. Начала мешать, смотрю, там плесени больше и больше. В магазине, если подходишь брать продукты, взял и посмотрел – ничего, так же и у меня получилось», – рассказывает Екатерина. Срок годности продукта заканчивается 4 января 2012 года.Девушка могла поплатиться здоровьем: у неё аллергия на плесень. Екатерина купила йогурт в одном из городских супермаркетов. Возможно, предполагает Катя, упаковку прогрызли мыши, йогурт стал портиться. Руководство торговой сети опровергает эту версию. От встречи с журналистами представитель магазина отказался. «Во-первых, у нас нет грызунов, – сообщили работники торгового предприятия по телефону. – Два раза в месяц проходит дератизация, Роспотребнадзор проводит её по всем магазинам. На предприятии могло что-то произойти: нечистая бутылочка или попала какая-то соринка. Такое бывает, но это изначально от производителя идёт».Кстати, обращения по поводу такого ингредиента, как плесень, поступают в амурское управление Роспотребнадзора регулярно. «Жалуются в том числе на условия хранения, условия реализации и на несоблюдение товарного соседства, на нарушение упаковочного материала, посторонние включения, – перечисляет начальник отдела санитарного надзора амурского управления Роспотребнадзора Вера Арапова. – К сожалению, практически в 99,9 % случаев подобные обращения у нас подтверждаются». Подобных обращений за 9 месяцев этого года накопилось большее 500. Кроме плесени в продуктах находят червяков, нитки, бумагу. Самая неординарная находка была в 2008-м. Как сообщало ИА «Амур.инфо», тогда жительница областного центра нашла в бутылке пива шприц с каплями крови. Покупатель подала иск на завод-производитель. Минувшим летом в Свободном женщина принесла в редакцию газеты «Зейские огни» зуб неизвестного происхождения, найденный в сыре. Тогда штраф заплатил продавец.Кто прав, а кто виноват в ситуации с плесенью, пока не известно. Тем временем Екатерина Бородина собирается обратиться с жалобой в амурское управление Роспотребнадзора.

Просмотров всего: 16

#торговля

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • wit

    wit
    9 лет назад

    Пусть дебилы травятся, если мозгов нет!!! Как можно покупать это московское говно, называемое "йогуртом" со сроками годности до полугода? Люди вы ку-ку? Это кисломолочный продукт, у него срок максимум 2 недели.И самое смешно, что покупают это и ждут пользы для пищеварения. Идиоты!В моей семье эти "йогурты" вообще под запретом. Предпочитаем местную продукцию. Чего и всем советую.P.S. Для особо умных сразу: я не работник наших молочных комбинатов и это не реклама))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь