20июня
18 ноября 2011, 09:07

Приамурье пересаживается на новые авто: обзор прессы

Приамурье пересаживается на новые авто: обзор прессы

Амурчане стали чаще покупать новые автомобили, спрос на подержанные иномарки падает. Кроме «корейцев»: их берут всё охотнее. Что тому виной, а также о других интересных вещах читателям Амур.инфо расскажет ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин. Он подготовил обзор свежей прессы.

Летят утки

На первой полосе «Российской газеты» читатели найдут сообщение о том, что арестован преступник, обстрелявший на днях Белый дом. Мужчина открыл огонь из автомата Калашникова по резиденции президента с расстояния 650 метров. Пули попали в окна комнаты, где случается отдыхает президентская чета. Только по счастливой случайности никто не пострадал. То, что сообщение найдено в «Российской газете», не означает, что преступление было совершено в России. Речь об Америке.

Полный абзац

Под заголовком «Аварийный час» опубликован материал, в котором есть и такие цифры: с начала года на дорогах страны погибли 22 тысячи человек; только за шесть месяцев этого года водителями было совершено более 25 миллионов правонарушений. По данным статистики, за 10 месяцев зафиксировано 24 800 аварий, совершённых по вине пешеходов. В общем, впечатляет. Газета напоминает, что в России дан старт десятилетию действий по обеспечению безопасности дорожного движения. Подробности – в главной газете страны.

Также в номере

Ещё одно интересное сообщение этой же газеты: в Свердловской городской больнице врачам удалось спасти человека, насквозь проткнутого деревянным брусом. Двухметровая дровина вылетела из станка и прошила молодого рабочего. Районные врачи ножовкой спилили торчащие из тела куски дерева – поскольку иначе он не помещался в машину скорой помощи – и отправили в город. Всё это время парень был в сознании. Ну, а в горбольнице хирурги колуном раскололи остатки древесины и сдали их в котельную, а парень… А что парень? Он жив–здоров и скоро выйдет на работу, на ту же самую лесопилку.

Об этом пишут все

Далее «Российская газета–Неделя», рассказывающая о том, что у россиянок опять появился шанс слетать на орбиту. Помнится, после полёта Валентины Терешковой руководство «Роскосмоса» заявило, что первый женский полёт – это и последний, но потом, видимо, концепция изменилась, и в космосе побывали Савицкая и Кондакова. А потом концепция опять изменилась, и опять дамы перестали летать. И вот, спустя 15 лет после последнего участия женщины в космическом проекте, концепция в очередной раз изменилась, и в отряд космонавтов снова ищут женщин. Может, это чей-то счастливый шанс?

Очень интересно

В «Амурской правде» говорится о том, что вернуть деньги за некачественные фото- и видеотехнику, телевизоры и прочие прибамбасы теперь можно только в течение 15 дней. Если брак обнаружится после этого срока, покупатель замучается доказывать, что не сам испортил вещь. Эти положения зафиксированы в обновлённом «Перечне технически сложных товаров».

Ещё автор обзора обратил внимание на опрос по поводу «Пятёрки самых любимых книг». Названные читателями газеты произведения действительно замечательные, проверенные временем, что не может не радовать – и за читателей, и за газету, возвращающую нас к вечным ценностям.

Вам статья

Какие машины выбирают сегодня жители областного центра, можно узнать, прочитав газету «Благовещенск» – привлекает внимание заголовок материала «Роскошь, а не средство передвижения». В нём говорится о том, что горожане всё чаще приобретают новые автомобили.

По разным причинам падает спрос на японские автомобили (повышенные пошлины, Фукусима, «правый руль», повышение транспортного налога на авто возрастом более 5 лет и так далее). Зато явно потирают руки южнокорейские автопроизводители, хотя внешний вид многих их машин вызывает тошноту («Последнее замечание не имеет отношения к вышеназванной газете – это моё личное мнение» – подчёркивает Павел Савинкин).

Пошла в гору и продажа отечественных автомобилей. «Но об этом что-то и говорить не хочется», – вздыхает Павел Андреевич.

Напишут же такое

Журнал GEO порадовал сообщением, что в лесах Амазонки обнаружено ещё одно племя, ни разу не вступавшее в контакт с цивилизацией. Оно насчитывает около 200 человек (точно подсчитать не удалось, поскольку племя воинственно и не подпускает к месту своего обитания посторонних). По словам учёных, племя живёт в соломенных домах, питается кукурузой и бананами, мужчины занимаются охотой, женщины – воспитанием детей. Интересно, что мужчины окрашивают свои тела в красный цвет, а женщины – в зелёный. А иначе, наверное, они не могут отличить женщину от мужчины – дикари, всё же.

На посошок

Из «Комсомольской правды» читатели узнают, что в Благовещенске появятся «электронные полицейские»: на новое оборудование выделено 7 миллионов рублей. Но не это самое главное в «Комсомолке»: ещё в ней о том, что в Красноярском крае в семье родилась тройня! Родители ожидали девятого ребёнка, а появились 9-й, 10-й и 11-й! Но не это самое главное в «Комсомолке»: на её страницах есть сообщение, что Медведеву и Путину подарили шерстяные носки. «Старые-то, видать, прохудились», – догадался Павел Андреевич.

Просмотров всего: 1

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь