20сентября
16 ноября 2011, 22:56

Выбор винтовой лестницы из металла

Лестница является одним из наиболее привлекающих внимание элементов интерьера в доме. И в том случае если она правильно спроектирована и изготовлена, она станет отличным украшением.

При этом при строительстве дома с выбором лестницы необходимо определяться заранее, еще на стадии его постройки или как минимум на начальном этапе внутренней отделки помещения. В том случае если пространство здания ограниченно, то здесь лучше всего подойдут винтовые лестницы, ведь их главной составляющей является центральная несущая колонна.

Еще много веков назад были придуманы винтовые лестницы, и это было связано с теснотой. А обеспечить доступ в старинные башни замков и крепостей могли лишь такие винтовые лестницы, к тому же и жилые дома тоже строились в несколько ярусов. Раньше винтовые лестницы представляли собой в основном каменные элементы, но сегодня они больше представлены в виде металлических винтовых лестниц, что сделало их более изящными и эксклюзивными, а производятся они сегодня как в готовом, так и в разобранном виде. И сегодня подбор металлических винтовых лестниц может осуществлять не только с целью соединения этажей, но также с целью декорирования просторного помещения. Но главная особенность заключается в том, особенно для собственников жилья с небольшой площадью – это то, что место, где будет устанавливаться винтовая лестница, должно быть площадью не менее 1,3 х 1,3 метра и наиболее оптимальными по диаметру являются лестницы диаметром два метра.

По конструкции винтовые лестницы бывают с одной внешней металлической тетивой вокруг центральной стойки или же двумя несущими тетивами с центральной стойкой, к которой, как правило, крепятся ступени. И все же металл является самым надежным и податливым материалом и в зависимости от типа нагрузки, которую необходимо выдержать лестнице, выбирают соответствующий тип. Винтовые лестницы, как правило, состоят из трех основных элементов: тетивы или стойки, перил и ступеней, а также могут дополняться различными аксессуарами, которые придают им более эстетичный вид. Но наибольшей нагрузке подвергаются ступени, и именно этот элемент должен быть довольно прочным и кроме того, отличаться звукопоглощением. Чтобы не возникало гула при подъеме или спуске по лестнице, их могут изготавливать из твердолиственных пород деревьев. Это придаст лестнице не только более эстетичный вид, но и значительно облегчит конструкцию.

Дата публикации: 16.11.11

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь