15июня
16 ноября 2011, 17:48 1

Самолёт, летевший в Благовещенск из Экимчана, сел вслепую

Благовещенская транспортная прокуратура начала проверку по сообщению о посадке самолёта Ан-2, во время которой диспетчер не выходил на связь. В редакцию благовещенской телекомпании «Альфа-канал» обратились очевидцы. Они утверждают, что накануне, 15 ноября, воздушному судну, следовавшему из посёлка Экимчан в Благовещенск, пришлось садиться в особых условиях, без контакта с диспетчером.

Якобы это случилось по вине диспетчера, который находился в нетрезвом виде. У экипажа не было сведений о погодных и других условиях.Сейчас информацию об этом проверяют в Благовещенской транспортной прокуратуре. Свою проверку начал и благовещенский центр обслуживания воздушного движения. Его сотрудники выяснят, в каком состоянии находился диспетчер. Расшифруют и видеозапись с регистратора, установленного на рабочем месте диспетчера. Есть сведения, что последний отстранён от работы до окончания расследования. Руководство попросило диспетчера объяснить, почему он долгое время не выходил на связь. Очевидцы говорят, что в этот день кроме пассажирского самолета посадки на аэродроме Экимчана ждали и другие воздушные суда.

Просмотров всего: 6

#транспорт #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Hunrider

    Hunrider
    9 лет назад

    "Расшифруют и видеозапись с регистратора, установленного на рабочем месте диспетчера."Как все-таки хорошо устроено дело там, где ООН работает. ИКАО, как в данном случае. Видиозапись с регистратора! Вот было бы ништяк, чтобы у судьи в совещательной комнате аудиовидеовидеорегистратор стоял. Чтобы в зале суда тоже был, и в каждом судейском кабинете и там где он еще бабки принимать может тоже (подкожный чип - лучше всего). И в ИВС, и в СИЗО, и кабинетах следачил. Чтоб сказал человек "меня мол пытала такая-то мразь" проверили по регистраторую Ага, было дело, мразь в тюрьму, человека на волю. Ужос какая текучка в судах, думах, администрациях случилась бы! Естественно что никакая погань из всяких там АдмПрез-и-дента-ФСБ-МВД-СКР к записям доступа иметь не должна. Р-р-раз, жалоба. И сразу отовсюду Большое Жюри сбирается. Учитель-Врач-Летчик-Журналист и т.д. к количестве 12 человек собрались, поглядели и... ага - полетела пуля!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь