25сентября
14 ноября 2011, 21:00

Избавление от алкогольной зависимости: как встать на путь трезвости

Зависимость граждан от спиртных напитков справедливо является одной из серьезных проблем современного общества. Пьющий человек наносит вред не только своему здоровью – вместе с ним страдает все его многочисленное окружение

Зависимость граждан от спиртных напитков справедливо является одной из серьезных проблем современного общества. Пьющий человек наносит вред не только своему здоровью – вместе с ним страдает все его многочисленное окружение. Давно доказано, что один алкоголик вынуждает проходить все «круги ада» до 10 человек – его родители, супруги, дети, друзья вынуждены на «собственной шкуре» ощущать, что такое находиться рядом с человеком, устремления которого направлены в сторону доведения себя до бессознательного состояния.
Между тем, значительная часть алко зависимых отчетливо понимают масштабы проблемы. Как бросить пить тем, кто искренне желает возвратиться в общество нормальных людей? Далеко не всегда от пагубной привычки удается вырваться своими силами – безвольным людям, коими и являются алкоголики, требуется комплексная помощь как ближайшего окружения, так и квалифицированных медиков. В ходе проводимого лечения в обязательном порядке нужно сменить привычную среду обитания, вычленить из круга общения тех, кто не желает вести борьбу с «зеленым змием». Практика показывает, что по-настоящему действенными и эффективными являются только меры комплексного порядка. Вместе с тем, человек не должен оставаться один на один со своими мыслями – только компания его должна состоять из людей трезвых
Кодирование от алкоголизма вот уже много лет считается одной из самых эффективных методик, используемых в специализированных центрах реабилитации. Технологии психотерапевтической коррекции позволяет безмедикоментозным способом развить у пациента полное отвращение к спиртному. Для закрепления эффекта необходимо избавить больного от целого ряда сопутствующих недугов – психозов, нестабильных эмоциональных состояний, необъяснимых страхов. Только при этом удается вернуть бывшего алкоголика в общество, не допустить возникновения рецидивов. Важнейшим условием эффективности проводимого лечения в данном случае является желание самого алко зависимого исправляться, вставать на путь трезвости.
Для избавления от проблемы все средства хороши – именно так считают близкие пьющего человека, который не в состоянии оценить всех масштабов бедствия. Принудительное лечение алкоголизма позволяет устранять зависимость к спиртному даже не ставя пациента в известность о предпринимаемом лечении. Для снятия тяжелых состояний применяются природные средства, способные оказать и общеукрепляющее воздействие на весь организм.

Просмотров всего: 9

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь