25сентября
14 ноября 2011, 20:46

Жироуловитель Wavin Labko

Wavin-Labko — известное финское предприятие, лидер в сфере разработки и производства сепараторов и емкостей, а также измерительных приборов, обязательных для их эксплуатации.

Жироуловители «Лабко» используются для очистки от жировых отложений стоковых вод, являющихся результатом деятельности ресторанов, кухонь, станций обслуживания при автозаправках, пищевых производств разнообразного масштаба. Все устройства указанного производителя прошли процедуры по подтверждению качества в соответствии с сертификатом ISO 9001. Жироуловитель

Показатели качества подтверждаются конкретными цифрами — степень очистки сточных вод составляет 99,9%. Материал, из которого изготавливаются конструктивные элементы системы, армированное стекловолокно, отличающееся высокой степенью устойчивости по отношению к любым проявлениям коррозии. Сигнализация SET 2000 включена в комплект поставки, система монтируется под землей и достаточно экономична в обслуживании.

Модельный ряд жироуловителей представлен однокамерными устройствами REK и двухкамерными системами EUROREK.
Конструкция систем EUROREK позволяет их устанавливать как внутри помещения, так и под землей. При монтаже жироулавливателя в подземном пространстве дополнительно используются технические колодцы EuroHUK, PP-HUK или PVC-HUK, снабженные чугунными крышками. Для монтирования вентиляционной трубы предусмотрено специальное отверстие. При 2,5-метровой стандартной величине заглубления стандартные характеристики устройств вполне справляются с предъявленной нагрузкой. Корпус отделителя требует усиления, если эта величина возрастает. При наземном расположении системы в комплект поставки входит газонепроницаемая крышка.

Исследования и эксперименты подтвердили высокие показатели качества при функционировании жироуловителей канализации производства Wavin-Labko. Для примера: сточные воды с исходным показателем загрязненности 4200 мг/литр были очищены до уровня 20 мг/литр. Отсутствие движущих частей в системах данного типа позволяет на долгое время забывать о необходимости их технического обслуживания. Сигнализация своевременно оповещает о наступлении срока очистки и передает информацию в виде сигнала на пульт дистанционного управления, позволяющий осуществить очистительную процедуру как механическим, так и автоматическим способом.

Жироуловитель - подземный монтаж

Первый этап процедуры монтажа жироуловителя заключается в выборе места для рытья котлована, размеры которого должны превышать размеры всей системы. В большинстве случаев на дно котлована требуется установить бетонную плиту либо вся установка производится уже непосредственно в железобетонные кольца. Эта необходимость связана с возможностью влияния грунтовых вод на устойчивость расположенной системы. Габариты ж/б плиты не должны быть меньше габаритов самого устройства, равно как и ее масса должна быть соответствующей. Бетон тяжелее воды в 2,5 раза, поэтому в соответствии со стандартным весом всей очистной системы масса плиты должна быть приближена к тонне, а толщина соответствовать 10–20 см.

Монтаж, как правило, производится при помощи крана с четырьмя крюками, место расположения жироуловителя для канализации и порядок установки должны обеспечить возможность затопления поверхностными грунтовыми водами. В случае проведения работ при температуре ниже 0 °С необходимо провести диагностику системы на предмет наличия в ней мусора и воды, но по возможности все-таки любых манипуляций при данном температурном режиме следует избегать.

Монтажные специалисты непосредственно при подготовке к процессу установки промышленного жироуловителя определяют марку бетона и размеры необходимой железобетонной плиты или колец. Сама плита крепится при помощи капронового ремня на специальные замки, в случае отсутствия которых их функции выполняют высверленные отверстия для крепежа. Установка плиты является обязательным условием подземного монтажа практически во всех случаях, вся очистная система может запросто слететь с гарантии при несоблюдении этого условия.

Дно вырытого котлована устилается песком слоем толщиной от 20 до 35 см, который утрамбовывается тщательным образом. В образовавшееся пространство устанавливается контейнер жироулавливателя, который на треть заполняется водой. Обязательным этапом является проверка системы на предмет устойчивости, обычно ее просто пытаются раскачать. Контейнер крепится ремнями и засыпается, изначально уровень покрытия песком составляет приблизительно ¾ от всей высоты, и только когда все оборудование полностью подключено и каждый слой утрамбован, котлован окончательно закрывается.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь