26сентября
9 ноября 2011, 21:35

Аритмия

На сегодняшний день науке известны некоторые виды аритмий а также блокад сердца. Если на данные заболевания посмотреть упрощенно, то можно выделить некоторые основные группы, и это будут тахикардия, брадикардия, экстрасистолия и блокада сердца.

На сегодняшний день науке известны некоторые виды аритмий а также блокад сердца. Если на данные заболевания посмотреть упрощенно, то можно выделить некоторые основные группы, и это будут тахикардия, брадикардия, экстрасистолия и блокада сердца.
Тахикардия отличается слишком частым ритмом сердца - более 90 ударов в минуту. Сама же тахикардия бывает желудочковой и наджелудочковой.
При брадикардии, напротив, пульс слишком медленный, и он напрямую зависит от физической активности и возраста человека. Остановимся на данном заболевании более детально.
Если у взрослого человека наблюдается пульс, для которого характерны 60 ударов в минуту, то это и есть ничто иное, как брадикардия. В основном брадикардия – это следствие целого ряда сопутствующих заболеваний. Основными симптомами заболевания считаются синдром хронической усталости, слабость, выступление холодного пота, боли в области сердца, нарушение остроты зрения, частые головокружения и полуобморочные состояния.
Часто брадикардия появляется как следствие ишемической болезни сердца (постинфарктный кардиосклероз, инфаркт миокарда, острый коронарный синдром, ишемия миокарда), артериальной гипертензии, приема лекарственных препаратов, миокардитов, повышения уровня калия в крови, интоксикация, повышения внутричерепного давления, травмы, отравления и др.
К методам лечения брадикардии относятся электрокардиография, ЭКГ по телефону, электрофизиологическое исследование и холтеровское мониторирование.

Методы лечения брадикардии
Как и всех остальных разновидностей сердечной аритмии, лечение брадикардии должно осуществляться под четким руководством опытного врача. Только он в состоянии объяснить пациенту некоторые основные методы, отличающиеся надежностью, по лечению тяжелой степени брадикардии.
К числу таких методов относится имплантация электрокардиостимулятора. Этот аппарат способствует лечению не только основного заболевания, но и ряда сопутствующих болезней.
Экстрасистолия характеризуется внеочередным сокращением сердечной мышцы. Если заболевания не наблюдается, то происходит возникновение импульсов в синусовом узле. После возникновения импульсы проходят непосредственно по электрической системе сердца. Если наблюдается такая сердечная аритмия как экстрасистолия, то импульсы возникают вне синусового узла.
Обратим внимание на блокаду сердца. Под этим понятием подразумевается момент, когда импульс не в состоянии пройти через необходимые участки сердечной мышцы. В некоторых случаях это заканчивается полной остановкой сердца.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь