10мая
9 ноября 2011, 09:23 1

ДВВКУ будет готовить офицеров для службы в Арктике

Дальневосточное высшее военное командное училище будет выпускать офицеров для службы в арктических бригадах. Первый набор курсантов на эту должность пройдёт в сентябре 2012 года. В ноябре текущего года военные примут окончательное решение о принципах подготовки арктических бригад и их количестве.

По специализации «Применение мотострелковых подразделений в арктических условиях» курсанты будут обучаться 4 года. Чтобы ввести новую специальность, училищу придётся совершенствовать свою материально-техническую базу, учитывая условия, в которых предстоит служить выпускникам. Министерству обороны России в свою очередь предстоит принять решение о местах дислокации и оснащении арктических бригад, сообщает пресс-служба военного ведомства.«Мы практически завершили анализ вопросов всестороннего обеспечения арктических бригад, в том числе по форме одежды, вооружению и военной технике этих соединений, а также по особенностям питания военнослужащих», – рассказал заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.По его словам, техника, которой оснастят бригады, будет способна проходить по глубокому снегу и работать при температурах ниже 50 градусов.Сейчас ДВВКУ готовит два взвода курсантов, специализирующихся на горной подготовке. Будущие офицеры обучаются по специализации «Ведение боевых действий в горах» с 2008 года. Начальник училища генерал-майор Владимир Грызлов отметил, что в ДВВКУ создана современная учебно-материальная база, есть скалодром для отработки горной подготовки, а также разработаны специальные учебные методические пособия.

Просмотров всего: 39

#вузы #армия

распечатать


Комментарии
  • Алиска

    Алиска
    9 лет назад

    То в АМГУ космонавтов готовят, то в ДВОКУ полярников собираются готовить....Лучше бы готовили и выпускали просто нормальных специалистов! А в ДВОКУ надо вернуть нормальный набор и выускать отличный офицерский состав. Всю армию растащили уже эти уроды ЕдРосы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь