1августа
27 октября 2011, 10:31 1

Депутаты амурского заксобрания сегодня не вышли в онлайн

Депутаты амурского заксобрания сегодня не вышли в онлайн

Сегодня депутаты Законодательного собрания Амурской области собрались на очередную сессию. Они должны рассмотреть более 40 вопросов. Они касаются законов о бюджете на текущий год, о защите добровольных пожарных, о выделении земли молодым специалистам и семьям с ребёнком-инвалидом, а также законопроектов, прошедших первое чтение. Интересно, что сегодня впервые отменена трансляция сессии в Интернете.

Раньше наблюдать за работой народных избранников можно было на официальном сайте амурского законодательного собрания. Сегодня у пользователей Сети такой возможности нет. По официальной версии, причина заключается в техническом сбое. Возможно, в течение дня онлайн-трансляция всё же возобновится, говорит пресс-служба заксобрания.Кстати, среди вопросов, которые сегодня планируют рассмотреть народные избранники, есть вопрос «Об отчёте контрольно-счётной палаты области о результатах проверки отдельных вопросов деятельности ГБУ Амурской области "Строитель" в части используемых средств областного бюджета, выделенных в виде бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности области в 2010 году». Этот вопрос представители фракции КПРФ предлагали рассмотреть ещё на сентябрьской сессии, однако тогда его в повестку не включили, из-за чего заседание было сорвано и перенесено на день позже.На сегодняшней сессии депутаты одним из первых обсудили закон об увеличении выплат опекунам и приёмным родителям. Народные избранники приняли законопроект в первом чтении. Согласно ему выплата денежных средств на содержание детей, находящихся в семьях опекунов или попечителей, а также в приёмных семьях, будет увеличена с 5 112 рублей до 5 444 рублей в южных районах и с 5 538 рублей до 5 898 рублей за ребёнка, проживающего в местности, приравненной к районам Крайнего севера.

Просмотров всего: 1

#заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Фермер

    Фермер
    9 лет назад

    Интересно, все-таки как депутаты от ЕР будут рассматривать потери сотен миллионов через "Строитель"? Этож как себе харакири делать:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь