12августа
27 октября 2011, 09:37 1

Следователи возбудили дело по факту избиения заключённых женщин, снятого на видео

Благовещенский межрайонный следственный отдел амурского следственного управления возбудил уголовное дело по факту применения физического насилия к осуждённым женщинам, содержащимся в колонии-поселении в посёлке Приозёрном Ивановского района. Поводом для этого послужило видео, попавшее в Интернет. На кадрах человек в форме сотрудника колонии бьёт, пинает и таскает за волосы заключённых штрафного следственного изолятора.

Сегодня ночью в исправительном учреждении работала следственная группа. Она установила, что обстановка штрафного изолятора, снятого на видео, соответствует обстановке изолятора четвёртой колонии-поселения, сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский. Сейчас следователям необходимо идентифицировать человека, запечатлённого на кадрах. Предположительно, это заместитель начальника колонии.Дело возбуждено по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия».Сейчас в колонии-поселении идут проверки, кроме следственного управления, их проводит прокуратура и амурское управление Федеральной службы исполнения наказаний.

Просмотров всего: 4

#закон

распечатать


Комментарии
  • проходил мимо

    проходил мимо
    10 лет назад

    Варианты развития событий:1) потерпевшие не найдены2) потерпевшие найдены и в один голос говорят, что снимали постановочную сценку для худ.кружка/КВНа ит.дПри любом раскладе человека похожего на заместителя начальника колонии (с) на всякий случай уволят, дело развалится/замнется/забудется