24июля
18 октября 2011, 14:14 1

Сергей Астахов и Мария Берсенева привезли благовещенцам «Куколку»

Сергей Астахов и Мария Берсенева привезли благовещенцам «Куколку»

Благовещенск посетили актёры театра и кино Сергей Астахов и Мария Берсенева. В общественно-культурном центре они сыграли спектакль «Куколка». Он поставлен по пьесе Гарсона Кейнина «Новорождённая». Это лирическая история, новое прочтение мифа о скульпторе, который оживил мраморную статую силой своей любви.

Красота – страшная сила, но невежество ещё страшнее, да и опасно для репутации. Так решает миллионер Иван Заломов. Для своей пассии он нанимает учителя изящных манер. Роль богача, которому самому стоит поучиться, исполняет известный актёр Сергей Астахов. В эту постановку его ввели за неделю до гастролей. «Я попытался высмеять таких людей, я хотел показать отношение к таким людям, я отношусь к ним так. Потому что если бы я любил богатых людей, то я надел костюм подороже, кучу цепей и перстней. Многозначительно всё делал бы, круто. А я его немного комично изображаю, потому что мне они не очень нравятся», – говорит артист.Антрепризный спектакль «Куколка» ставится чуть больше года, его состав неоднократно менялся. При этом роль Василисы всегда принадлежала только Марии Берсеневой. Актрису заметили после сериала «Маргоша», а амурчане должны знать её по фильму «Бабло»: в этот году картина была представлена на фестивале «Амурская осень».Образ соблазнительницы для Марии Берсеневой не нов, и роль её нисколько не смущает. К тому же скоро на экранах страны она появится в другом амплуа. «Сейчас я снимаюсь в сериале "Без вести", это аналог американского сериала. Там я играю роль старшего оперуполномоченного, капитана полиции. Мы следственный комитет города Москвы, который ищет пропавших людей», – рассказывает о своей новой роли актриса.Преображение современной Галатеи благовещенцы увидели первыми на Дальнем Востоке. Сразу после показа актёры отправились в Хабаровск.

Просмотров всего: 10

#культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Валерьян Носик

    Валерьян Носик
    9 лет назад

    У-у-у...Я-то думал "Куколка" - это про жизнь энтомологов... Чё, с сачками никто по сцене не бегал? Никого булавочкой не прикололи? Никому не предложили: "кушайте варенье, или вам не нравится наше угощенье"? Ничего этого не было? Сплошное разочарование!Опять это Амур.Инфо со своими скандальными заголовками! Лишь бы затащить нас новость почитать!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь