31июля
5 октября 2011, 16:30 1

Молочные реки и мясные берега: в Свободном открылись два цеха

Молочные реки и мясные берега: в Свободном открылись два цеха

В Свободном открылись сразу два производственных цеха. Для первого – молочного – сырьё закупают у местных фермеров. Для этого на территории Приамурья работают 11 пунктов приёма молока. Производительная мощность нового предприятия составляет восемь тонн продукции за одну смену. Молочный цех специализируется на выпуске «живого» молока.

По словам производителей, их продукция проходит бережную пастеризацию, что позволяет сохранять микроэлементы и витамины. Цельное молоко разливается в пластиковые бутылки объёмом 1,4 литра. Жирность продукта составляет 3–4 процента. «Молоко мы будем выпускать цельное из-под коровы. Ничего мы с этим молоком делать не будем. Пастеризуем и разливаем по бутылкам. Если сегодня от коровы идет молоко жирностью 4,2 процента, значит, оно такое и пойдёт. Если завтра жирность поднимется, на цену молока это влиять не будет», – обещает председатель сельскохозяйственно-сбытового кооператива «Амурские зори» Анатолий Козлов.Начал работать в Свободном и убойный цех. Предприятие станет принимать скот от населения амурских сёл. На предприятии собираются производить колбасы и мясные деликатесы. Всего же в ассортименте около 300 наименований продукции. На реконструкцию помещения ушло около восьми миллионов рублей, а на закупку оборудования производитель получил субсидию в размере трёх миллионов рублей из бюджета Амурской области.

Просмотров всего: 2

#сельское хозяйство #Свободный #производство

распечатать


Комментарии
  • usa

    usa
    9 лет назад

    Оперативность подачи информации об открытии цеха, просто потрясает воображение!!! Открылись в воскресенье а репортаж в среду!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь