29июля
4 октября 2011, 12:53 1

Павел Березовский о гостинках: кое-где есть «бешеные» нарушения

Павел Березовский о гостинках: кое-где есть «бешеные»  нарушения

Незаконно построенные в Благовещенске гостинки больше не будут регистрироваться в Росрегистрации. Об этом сегодня на первой пресс-конференции в качестве главы администрации города Благовещенска заявил Павел Березовский. Те дома, в которых застройщики не устранят нарушения, пойдут под снос.

«Когда я проехал, я увидел, как ставятся фундаменты. Болевой синдром ожидается, – высказался о проблеме сити-менеджер. – Это будет то же самое ветхое жилье, только в кирпичном варианте. Изысканий нет, нормального фундамента нет. Как можно частный дом строить на 50 человек? Было принято решение остановить такое строительство: где-то промышленная зона, где-то санитарная. Опять, получается, мы пролетаем с генеральным планом. Когда мы решили остановить, таких домов было 53. Мы чётко сказали: там где первый этаж, нулевой уровень – надо прекратить строительство. Тем, кто построил два-три – надо работать с комиссией; мы напишем, что необходимо сделать, чтобы привести в порядок техническую документацию. В том случае, если с нами застройщик работает, если он идёт на контакт, мы согласны пойти на мировое соглашение, чтобы они закончили строительство.Те, кто ноль сделал, должны были прекратить стройки. Но что вы думаете? Сейчас уже 74 строительства. Регистрации не будет. Их больше никто не будет регистрировать. Там, где люди живут, никого выселять не будут. Там, где есть бешеные нарушения, мы заставим через суд сделать нормальную канализацию, электричество, чтобы были нормальные условия для жизни. Всё! Больше ни с кем разговора не будет. Все пойдут под снос».Пресс-конференция главы благовещенской администрации продолжается. Кроме проблемы гостинок, на ней обсуждаются вопросы о том, чтобы придать Благовещенску официальный статус областного центра Приамурья; о социально-экономическом развитии города, о создании комплексной застройки, о решении проблемы с нехваткой мест в детских садах.

Просмотров всего: 3

#строительство #мэрия

распечатать


Комментарии
  • stepa

    stepa
    9 лет назад

    Гостинки - бараки нового формата. Запредельная скученность людей и туалетов в ограниченном пространстве. И типичный барачный дуст сортиром и табаком.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь