27сентября
30 сентября 2011, 17:02

Урегулирование убытков экономит ваше время!

Урегулирование убытков полезно автовладельцам, которые не хотят заниматься оформлением страхового случая. Воспользоваться ей можно обратившись к автоюристам, в автосалон где покупали авто или в сервисный центр, осуществляющий данную услугу.

Ежедневно в России происходит около 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий и каждый автовладелец хочет как можно быстрее разделаться с вопросами со страховой компанией и получить выплату, которой предшествует, порой весьма мучительный, сбор документов, присутствие на разборах в ГИБДД и т.д. Изобилие товаров и услуг на рынке позволяет автолюбителям, попавшим в ДТП, воспользоваться услугой урегулирования убытков, которая может быть предоставлена либо автосалоном при покупке автомобиля либо по обращению гражданина к автоюристам специализированных компаний. Безусловно, услуга по урегулированию убытков весьма актуальна, поскольку не все имеют желание и возможность заниматься оформлением своего страхового случая.

Существует несколько видов указанной услуги:

1. Упрощенное урегулирование убытков;

2. Прямое урегулирование убытков;

3. Удаленное урегулирование убытков.

Первый вид означает, что автовладельцы, попавшие в ДТП, могут оформить все документы не вызывая сотрудников ГИБДД (упрощенное урегулирование убытков или Европейский протокол). По большому счету это достаточно удобно, так как экономит время на ожидание сотрудников ГИБДД, избавление от поездок на группу разбора и т.д. Важным моментом данного вида урегулирования убытков является то, что Европейский протокол можно оформлять только в том случае, если ущерб, причиненный автомобилю, не превышает 25 тысяч рублей. Таким образом, попав в ДТП, вам придется навскидку, не обладая специальными навыками по оценке, определить примерную стоимость повреждений. Если впоследствии окажется, что ущерб превысил указанную сумму, то, к сожалению, выплата будет в пределах 25 тысяч рублей.

Второй вид существует с 2009 года, но существенно упростил жизнь попавшего в ДТП автомобилиста, так как предоставил возможность обращения не в страховую компанию виновника, а в свою страховую. Данное новшество достаточно логично, ведь попадая в ДТП, приходится иметь дело с абсолютно сторонней страховой, которую мы не выбирали и порой не имеем ни малейшего представления о ней, о компетентности и грамотности работы.

Что касается удаленного урегулирования убытков, то оформление ДТП происходит в дилерском центре, которому вы сдаете все документы по страховому случаю. Стоит отметить, что несмотря на то, что ведением вашего дела занимается дилер, заявление о наступлении страхового случая вам все таки необходимо самому подать в страховую, так как известить о произошедшем событии имеет право либо страхователь, либо выгодоприобретатель, либо иное уполномоченное им на представление интересов лицо. Безусловным плюсом данного вида урегулирования убытков является то, что приезжая в центр сразу же проводится осмотр повреждений автомобиля, а восстановительные работы будут производиться сразу же после направления страховой у официального дилера.

Таким образом, попадая в ДТП вы можете обратиться к грамотному специалисту в области урегулирования убытков и доверить сбор и оформление документов специализированной организации или автоюристу.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь