8августа
30 сентября 2011, 12:12 1

Повышение зарплаты амурским бюджетникам прошло в первом чтении

Депутаты амурского заксобрания утвердили изменения в закон об областном бюджете. Среди прочего 227 миллионов рублей выделены на увеличение зарплат всем работникам бюджетной сферы. Рост составит 6,5 %. Большая часть суммы, 182 миллиона, предназначена на выплаты учителям.

11 миллионов рублей выделено на программу обеспечения молоком учеников школ, 18 миллионов – на питание учащимся профучилищ, ещё 15 миллионов – на питание в учреждениях интернатного типа.Также депутаты приняли поправки в закон о выплатах медперсоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медсёстрам скорой помощи. Они получают надбавки к зарплате с 2006 года. Теперь ясно, что меры поддержки сохранятся и в 2012 году. На это потребуется 9 миллионов 726 тысяч рублей. Надбавки, в частности, получат 342 работника ФАП и более 700 работников скорой помощи.Управление МВД по Амурской области дополнительно получит 24 миллиона рублей. Часть этих денег пойдёт на покупку пяти автомобилей Ford для участковых в районах.На 105,3 миллиона рублей увеличены ассигнования министерству социальной защиты для предоставления субсидий амурчанам на оплату коммунальных услуг. 1,2 миллиона рублей предполагается направить на социальные выплаты ветеранам, участвующим в программе по улучшению жилищных условий. Ещё 307 800 рублей выделены на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья в центре «Бардагон».Все поправки в бюджет приняты в первом чтении. Ко второму все названные при первом голосовании суммы могут измениться.

Просмотров всего: 15

#экономика #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • DoktorM

    DoktorM
    10 лет назад

    1,2 миллиона рублей предполагается направить на социальные выплаты ветеранам, участвующим в программе по улучшению жилищных условий.....2 человека осчастливят...Учитывая что в области 4000 человек кто попадает под эту категорию то ждать осталось всего 2000 лет