19сентября
26 сентября 2011, 14:24

Костюмы для Хэллоуина

Знаменитый английский праздник Хэллоуин берет свое начало с языческих традиций кельтских племен, считавших, что в ночь на первое ноября на земле открываются врата ада, выпускающие различную нечисть. Традиции и обычаи этого праздника постоянно менялись.

Знаменитый английский праздник Хэллоуин берет свое начало с языческих традиций кельтских племен, считавших, что в ночь на первое ноября на земле открываются врата ада, выпускающие различную нечисть. Традиции и обычаи этого праздника постоянно менялись, но до сих пор празднование носит немного жуткий, но очень веселый характер. Сегодня Хэллоуин празднуется не только в англоязычных странах, он распространился по всему миру, и в России существует уже как минимум десятилетняя традиция проведения этого праздника, перед которым люди начинают покупать маскарадные костюмы, тыквы, свечки и прочие атрибуты Дня всех Святых.


Обязательным атрибутом Хэллоуина считается тыква со свечкой внутри, желательно также украсить помещение, где будет происходить празднование, с помощью свечей, скелетов, фонариков, плакатов с вампирами и ведьмами. Но никакая вечеринка в День всех Святых не может считаться настоящей, если не будет карнавальных костюмов, в которые нарядятся все участники веселья.


Официально Хэллоуин считается праздником всех святых, но на деле это праздник нечистой силы. Маскарадные костюмы на halloween должны соответствовать общей атмосфере таинственности, сверхъестественности и страха: в этот день на земле появляются вампиры, ведьмы, привидения, черти, мертвецы и другие не очень приятные, но харизматичные персонажи. Классическим маскарадным костюмом на Хэллоуин считается костюм смерти, который состоит из черного плаща с капюшоном, косы и маски-черепа. Не менее популярен костюм вампира с длинными клыками, черта собязательными рожками и хвостом. В нашей стране на Хэллоуин принято надевать не только костюмы западной нечисти, но и традиционной русской – наряжаться в Бабу Ягу с рваным платьем и длинными спутанными волосами, в Кощея Бессмертного, русалок и кикимор.


И в России, и за рубежом популярен костюм палача, представляющий образ человека в маске, покрывающей голову, и с топором. Многие из костюмов можно при желании сделать самостоятельно: например, ведьминский колпак сооружается из старого парика и картона, а старое длинное платье подойдет для наряда Бабы Яги. Но не всегда находятся подходящие вещи для создания костюма, и часто хочется, чтобы костюм был очень реалистичным, продуманным и тщательно сделанным. К счастью, сегодня не нужно обращаться в ателье для создания такого маскарадного костюма, достаточно купить его в Интернет-магазине карнавальной одежды.


Качественные и оригинальные костюмы на Хэллоуин предлагает Интернет-магазин incostume.ru, в котором представлены различные модели маскарадных костюмов по оптимальным ценам.

 

Просмотров всего: 5

#культура

распечатать