27июля
19 сентября 2011, 14:44 1

Пожилая жительница Благовещенска отдала обманщикам 40 000 рублей

Пожилая жительница Благовещенска отдала обманщикам 40 000 рублей

В Благовещенске мошенники поживились деньгами старушки. Злоумышленники позвонили пожилой женщине и сообщили, что её дочь задержана. Звонивший сообщил, что избежать наказания можно с помощью денег. Перепуганная бабушка собрала деньги – 40 000 рублей – и передала их мужчине, подъехавшему в условленный срок.

В воскресенье, 18 сентября, около полудня в квартире пожилой женщины раздался телефонный звонок. Потерпевшая услышала плач: «Плачет, как будто бы женский голос. А я, старуха, не понимаю. Кричу: "Дочь, что ты плачешь, что случилось?"» – рассказывает бабушка. Утром её дочь, как обычно, уехала в сады. Мошенники объяснили старушке, её дочь очутилась за решёткой. Звонивший представился следователем, причём говорил очень торопливо, и заявил, что задержанную вот-вот осудят, но вопрос можно решить за деньги. «"Платите, если не хотите, чтобы ваша дочь сидела в тюрьме. Вы конфликта не хотите, не желаете?" Я уже тут как расстроилась, я не могу ничего ему сказать», – плачет обманутая старушка.Пожилая женщина собрала все сбережения, которые откладывала на чёрный день, обзвонила всех знакомых и родственников, заняла денег. Она просила, чтобы так называемые помощники хотя бы расписку дали, но злодеи сказали, что лучше поверить на слово. «Рассказал, что мол, Саша приедет, отдайте ему деньги. Потом он приехал, а я открыла… 40 тысяч я отдала», – говорит жертва мошенников.Сразу позвонить дочери бабушка не смогла – растерялась, только после того как передала деньги, догадалась, что ситуация весьма неправдоподобная. Старушка позвонила родственнику, который работает в полиции, тот развеял все сомнения. Потом домой вернулась дочь, которая была не в курсе происходившего.

Просмотров всего: 5

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Викторовна

    Викторовна
    9 лет назад

    Учат- учат, что нельзя верить наслово, все равно попадаются. Товарищи, проинструктируйте своих пожилых родителей, наконец!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь