28февраля
Предыдущая новость Следующая новость
19 сентября 2011, 09:46 1

Благовещенские «Одержимые» приручают огонь

Благовещенские «Одержимые» приручают огонь

Благовещенский театр огня «Одержимые» объявил набор новых участников. Артисты театра не играют в спектаклях – они играют с огнём. С 1 сентября учиться непростому искусству пожелали уже шесть человек. Пока новички только осваивают азы, артисты основного состава готовят новое фаершоу и приглашают новых желающих «зажечь». Их научат крутить огненную «Мельницу» и изрыгать огонь, а также другим интересным трюкам.

Перед тем, как по-настоящему зажечь, артистам нужно разогреться. На простой репетиции, которая проходит без огня, парни и девушки работают с огоньком. В их руках не просто летает реквизит – порхают бабочки, у некоторых они даже умеют шагать. «Из "Бабочки" вырастает другой сложный элемент – "Шагающая бабочка", – объясняет Екатерина Набока, артистка театра огня "Одержимые". – Есть ещё элемент, который называется "Мельница", он уже посложнее, в темноте выглядит как мельница». «Мельницу», «Бабочку» и ещё десятки элементов помогают выполнить пои – так называется реквизит в руках артистов. «Слово непонятное, но есть мнение, что оно произошло от названия травы, которая называется пой, какие-то племена давали своим детям эти растения, чтобы они разрабатывали руки и суставы», – рассказывает артистка Валентина Быкова.Работать в зале, говорят артисты, нужно до тех пор, пока не научишься выполнять элементы буквально с закрытыми глазами и крутить пои как минимум три минуты без перерыва и ошибок. Только после такой работы на работе можно «гореть». Евгений Фадеев обливает пои керосином и говорит: «Чаще всего в качестве горючки используется керосин. Бензин использовать нельзя, потому что у него слишком летучие пары, для здоровья это очень вредно. Можно также брать дизельное топливо».Театр «Одержимые» появился в 2008-м году. Сейчас в его основном составе 13 человек. С фаершоу они выступают в разных городах Приамурья и Дальнего Востока. Многие признаются: для них пламя – как воздух. Некоторые и правда буквально дышат огнём. На самом деле на огонь плюют – керосином. «Я думал, это противно, но вообще нормально, – признаётся артист Иван Зеленин. – Вкус на самом деле минимальный, а плевок – это классно, как будто управляешь стихией, а это непередаваемо».То, что непередаваемо, в театре очень хотят передать. С 1 сентября «огнедышащие» объявили набор и принимают всех желающих освоить огненное искусство. Три раза в неделю они будут учить новичков играть с огнём, и одно занятие посвящать теории – чтобы огонь не сыграл с артистом злую шутку. «Чаще всего по четвергам мы проводим определённое занятие, половину которого посвящаем изучению различных техник безопасности при работе с огненным реквизитом. Плюс изучаем различные нестандартные ситуации, то есть то, что может произойти во время выступления», – сообщает руководитель театра Алексей Зимников.Сейчас артисты готовят новую программу. Благовещенцы увидят её 2 октября возле общественно-культурного центра на закрытии байкерского сезона. Для большинства это будет просто зрелищное шоу, но в театре предупреждают: кто-то из зрителей может загореться. Загореться желанием зажечь огонь уже для своих зрителей.

Просмотров всего: 69

#культура #концерты

распечатать


Комментарии
  • Anti_spinner

    Anti_spinner
    8 лет назад

    Ну вообще-то "пои" произошло от традиционного искусства народа маори из Новой Зеландии. И переводится оно как "шар" или "шар на веревке". так что это все бредИ еще "бабочка" - это один из базовых элементов, наряду с "восьмеркой" и "мельницей". Их изучают в первую очередь, и никакой сложности в них нет.И выступление на видео абсолютно унылое, если интересно что такое театр огня на самом деле, предлагаю пройти сюда: http://www.youtube.com/watch?v=EI8WQSB0P5k

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь