27июля
17 сентября 2011, 20:22 1

Звёзды «Амурской осени – 2011» прошли по красной дорожке

Звёзды «Амурской осени – 2011» прошли по красной дорожке

Гости и участники девятой «Амурской осени» сегодня перед открытием фестиваля прошли по звёздной дорожке. Её расстелили перед общественно-культурным центром. Здесь собрались сотни горожан, чтобы посмотреть на любимых актёров. Перед благовещенцами прошли председатели жюри конкурсных показов фильмов и спектаклей Светлана Дружинина и Сергей Шакуров, ведущие церемонии открытия Олеся Судзиловская и Георгий Дронов, актёры Юрий Назаров, Эвклид Кюрдзидис, Валерий Николаев и многие другие.

Благовещенцы приветствовали артистов ансамблей «Бабье лето» и «Латканя»; актрису и режиссёра Елену Цыплакову с супругом Павлом Щербаковым; китайскую делегацию, которая представит на фестивале панораму китайской анимации; звёзд театра имени Маяковского Ольгу Прокофьеву, Даниила Спиваковского; певцов Антона и Викторию Макарских; народного артиста России Юрия Назарова; актрису, культуролога и социолога Людмилу Мальцеву; народных артистов Республики Беларусь Александра Тихановича и Ядвигу Поплавскую; актрису Оксану Сташенко, известную по сериалу «Возвращение Мухтара»; заслуженную артистку России Киру Крейлис-Петрову, народного артиста Украины Владимира Талашко и многих других.После звёздной дорожки актёры и зрители переместились в холл ОКЦ. Здесь поклонники творчества артистов могли с ними пообщаться, сфотографироваться, взять автографы, а журналисты записали интервью.Заслуженный артист России Даниил Спиваковский рассказал, как жители Свободного, где они побывали накануне, встретили спектакль «Свои люди – сочтёмся»: «Замечательно. Это был не первый спектакль, мы уже 10 дней на Дальнем Востоке. Мы сегодня как раз заканчиваем наш гастрольный тур: в Благовещенске мы закрываем тур, но открываем фестиваль "Амурская осень". Замечательно приняли. Прекрасный зритель, полный зал. Ждём того же от Благовещенска».«Я специально сделал в своём графике окошко, чтобы специально побыть от открытия и до закрытия, – поделился заслуженный артист Николай Лекарев, известный по роли цыганского барона в сериале "Кармелита". – Жду зрителей, доброты, гостеприимства. Всё, что я перечислил, вместе является составляющей вашего города. Прекрасный город, прекрасные люди, гостеприимные, добрые. Приезжаю сюда – отдыхаю душой».«Я была в те фестивали, когда была Джина Лоллобриджида и Людмила Гурченко, – рассказала заслуженная артистка России Галина Бокашевская. – У нас были творческие встречи, поездки по области. Я помню, когда встреча закончилась всеобщим песнопением. Это было такое удивительное единение со зрителями. Я надеюсь, что и в этот раз мы дойдём до крайней точки, и Ира опять поднимет весь зал». «В тот раз, про который Галочка рассказывает, – подхватила певица Ирина Шведова, – у меня было происшествие: я чуть ногу не сломала. Говорят, артисты друг друга ненавидят. Если б вы знали, сколько людей выстроилось, чтобы спросить о моём здоровье, поднять мне настроение. Фестиваль – это условие для проявления самых братских, самых добрых отношений».

Просмотров всего: 17

#культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • биоНИКл

    биоНИКл
    9 лет назад

    обожаю Дружинину и Цыплакову, Назарова и Шакурова))) Макарских уважаю, Сташенко))А какие ножки у Поплавской)) всегда восхищалась.Как-то нынче дорожка не впечатлила. То ли холодно было, то ли уж приелось))) и люди как-то вяло приветствовали гостей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь