28июля
9 сентября 2011, 11:46 1

Амурский пенсионный фонд провёл праздник для огородников

Амурский пенсионный фонд провёл праздник для огородников

Благовещенские пенсионеры провели дегустацию вина и консервированных овощей. Мероприятие прошло в здании амурского отделения пенсионного фонда. Больше 70 бабушек и дедушек пригласили гостей на праздник «Дары природы». Каждый участник старался как можно оригинальнее представить свой урожай.

Осенний праздник в пенсионном фонде проходит четвёртый год подряд. На этот раз событие решили отметить, организовав мини-бар: дачники принесли домашнее вино, настойки из лекарственных трав и соки. Осень вдохновила и на творчество: пенсионеры создавали осенние композиции из цветов и мастерили забавные поделки. «Это баклажан – колорадский жук, надоедливый. А это баба, которая обязательно должна быть в огороде», – объясняет участница выставки Алла Горбунова.Крокодилов из тыквы, свекольных женщин, ягодные и овощные блюда выставляли не просто так: благовещенское отделение Союза пенсионеров России провело конкурс. Члены жюри оценивали урожай по четырём номинациям – «За оригинальность», «За символику», «За лучшую композицию» и «За большее количество экспонатов».Среди 70 бабушек и дедушек оказался пятилетний Антон Наумчик. Он трудился на грядках наравне со взрослыми: «У бабушки есть дача, – рассказывает мальчик. – Она там отдыхает, а я поливаю, копаю».Задора празднику добавили песни и частушки. Кого назовут победителем, участникам, уверяли они, неважно. Главное, есть повод собраться вместе и приятно провести время, похвастаться богатым урожаем и обменяться рецептами блюд.

Просмотров всего: 10

#природа #праздники #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Участник

    Участник
    9 лет назад

    ПФ РФ как бэ намекает, что на пенсию вам жить будет иксово...и что лучше счас уже баклажанчиков и перцов замариновать. а по весне - в поля. или на кладбище осенью.Ляпота.... и наступит эра общества национальной гармонии..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь