17сентября
8 сентября 2011, 10:06

Золотая лихорадка: обзор прессы

Золотая лихорадка: обзор прессы

Ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин подготовил для читателей Амур.инфо обзор свежей прессы. Сегодня периодические издания рассказывают о мордовской организации автоледи, летающем Т-90, ажиотажном спросе на золото, а также о том, почему президент Франции мог быть заинтересован в свержении ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Напишут же такое

Для начала «Российская газета». На её страницах есть заметка о том, что в Мордовии появилась организация женщин-водителей. Её цель – не только защита прав дам-владелиц авто, но и борьба с хамством мужчин-водителей. Например, продолжает красить девушка губы, когда зелёный сигнал светофора уже вовсю горит, или припарковалась поперёк, ну, и так далее, а мужчина ей возьми да и скажи, мол, извините, дама, нехорошо-с… Вот тут-то она и достанет удостоверение члена организации «Автоледи»… И всё. И сник мужик. Кстати, возглавляет организацию блондинка… Но поехали дальше.

Также в номере

Дальше больше: в Нижнем Новгороде открывается выставка вооружений. Гвоздь программы – летающий трактор Т-90. На полигоне эта чудо-техника без промахов поразила всех противников (речь, понятно, о макетах, а то подумаете чего), использовав все свои многочисленные пушки, пуле-, мино-, огне- и прочие мёты, после чего отцепив плуг, улетела, сбросив контрольную бомбу. Э-э… я, кажется, сделал описку: не трактор Т-90, а танк! Именно танк! А ещё здесь показана боевая машина пехоты с многозначительным названием «Терминатор», но об её возможностях я умолчу, чтобы не быть обвинённым в разглашении военной тайны.

Полный абзац

Много занимательного в «Амурской правде»: к примеру, на первую страницу вынесен анонс материала о встрече губернатора Кожемяко с байкерами – пример Путина оказался заразительным. Журналист Антон Буценко на зависть всем девчонкам рассказал о своей худобе. Но не это впечатлило меня в газете. Есть там фотография симпатичной девушки в бикини, которую сфотографировал некто Олег Савельев. В подписи значится, что парень не осмелился подойти познакомиться! Храбрости хватило только на щёлкание фотоаппаратом. И после этого не скрывать свою фамилию?! Н-да… Но что там у нас дальше?

Летят утки

Еженедельник «Аргументы неделi» поведал о том, что супруга Николя Саркози до свадьбы имела связь с Муаммаром Каддафи. Теперь понятны причины, по которым французский лидер поучаствовал в свержении ливийского лидера. В общем, традиционное «шерше ля фам». Надо бы полистать жёлтую прессу – с кем там ещё собирается воевать Франция?

Заодно в этой газете вы прочтёте о том, что Сердюков – это министр обороны России – наградил генерала НАТО Карлоса Бранко медалью «За укрепление боевого содружества». Наверное, за «подвиги» в той самой Ливии.

Также в номере

Из-за финансового кризиса, который, как известно, и не думал прекращаться, а просто замаскировался, во всём мире вырос спрос на золото. В частности, в Дубае продавцы были вынуждены ограничить продажу: в одни руки – только один килограммовый слиток. Золотая лихорадка добралась и до бедных стран: например, население Болгарии скупило все «металлические» резервы банков и бирж. Во многих городах началась паника среди людей, желающих избавиться от бумажных денег. Вот такая бедная балканская страна.

Очень интересно

Много интересного в «Комсомольской правде» – просто не буду пересказывать материалы о Никите Хрущёве, о тайнах десятилетней давности теракта 11 сентября в Америке, о похудении Баскова и Киркорова, – прочтите сами. Остановлюсь на том, как глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов застрял в лифте. В принципе, ничего особенного. Просто имя занимательное. Этакая скороговорка.

Также в номере

Занимательна целевая полоса «Антиреклама–2011». Даже не читая, просто пробежав по ней глазами, вы узнаете, где можно купить «пирожки с котятами», где можно скормить «каждой бабе по "люляке"», и где приобрести «колёса на санки». Многие перлы не могу назвать по причине наиглубочайшей двусмысленности, поэтому прочтите сами. Смешно.

На посошок

Напоследок «Московский комсомолец», рассказавший о побеге с фермы в Баварии коровы Ивонн. Животное, вероятно, почувствовало, что его собираются отправить на скотобойню, и, преодолев заграждения в виде колючей проволоки под током, – на которые немцы, как известно, большие мастаки, – вырвалась на волю. Потом коровка прибилась к стаду оленей, которые приняли её за свою, несмотря на различие в рогах.

Животные лучше людей понимают друг друга…

Просмотров всего: 15

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь