28июля
8 сентября 2011, 17:30 1

Перекопы в Благовещенске затруднили движение автотранспорта

Перекопы в Благовещенске затруднили движение автотранспорта

С началом осени благовещенским автомобилистам приходится чаще стоять в пробках. В часы пик движение затруднено в нескольких районах областного центра, там идут дорожные работы. Дорожники работали и летом, но, вероятно, с наступлением нового учебного года движение стало более интенсивным, а пробки раздражают большее количество автомобилистов.

Около 8 часов утра на целый квартал по улице Студенческой – от Игнатьевского шоссе до Институтской – вытянулась длинная очередь из автомобилей. «Перекрыли кислород полностью в "микрахе". Институтская улица обычно здесь решает всё. Так что если собираются до октября делать ремонт, то просто издеваются над нами», – нервничает водитель.Машинами забиты Игнатьевское шоссе, улицы Дьяченко, Зейская на участке между улицами Театральной и Политехнической. Те, кто раньше доезжал до работы за 15 минут, теперь тратит на дорогу в два раза больше. В часы пик движение затруднено. В этом виноваты ремонты дорог и того, что под ними спрятано. «На данный момент на территории Благовещенска 12 перекрытий. Это связано со строительством, с подводом сетей к строящимся объектам, ремонтом тепловых магистралей, водопроводов», – перечисляет Игорь Фролов, исполняющий обязанности начальника управления административно-технического контроля администрации Благовещенска.На некоторых участках дорог областного центра машины едут только по одной полосе. Какие-то улицы станут доступны для автомобилистов в ближайшее время; другие откроются к середине октября. «Дальше работы продолжатся на тепловых сетях. Объём большой, сети ветхие, нужно приводить наш город в порядок», – говорит главный инженер филиала АКС «Амуртеплосервис» Анатолий Солянов.В настоящее время в ремонте нуждаются около 10 километров тепловых сетей. Большинство из них сосредоточены в центральной части города. Старые трубы ремонтируют, ремонтировали и будут ремонтировать в порядке очереди. То же самое можно сказать и о других сетях.

Просмотров всего: 2

#транспорт #ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • разуверившийся

    разуверившийся
    9 лет назад

    а что делали с мая месяца? наступают холода, а у нас институтскую чинят, по воронкова из-за барыг по одной полосе едут. хрен с микрахи выедешь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь