20июня
Предыдущая новость Следующая новость
8 сентября 2011, 10:43 1

Грузовик, брошенный возле благовещенской школы, мешает прохожим

Грузовик, брошенный возле благовещенской школы, мешает прохожим

Возле благовещенской школы № 28 уже месяц стоит грузовик. Припаркованный автомобиль мешает школьникам. На пути к знаниям машина создаёт настоящую пробку. Одни ребята вынуждены протискиваться между забором и препятствием, другим приходится обходить его по проезжей части. Сотрудники Госавтоинспекции тем временем ищут владельца «ЗИЛа»: без него машину нельзя даже отодвинуть.

«Места детям не остаётся, они идут по проезжей части и могут попасть под машину, – беспокоится Любовь Гейко, внучка которой учится в 28-й школе. – Не все водители соблюдают скоростной режим».Пока школьники ходят вокруг да около проблемы, взрослые намерены решить вопрос. Пока о хозяине машины известно только одно: человек он очень обходительный – всё время обходит это место стороной. Никто его не видел и не помнит. «Хожу мимо и ни разу не видела, чтобы шофёр подходил», – сообщает Галина Неешко, бабушка одной из учениц. Взрослые уже не раз обращались к полицейским.Заявления куда надо и куда только можно писала и директор школы. «Обратились в городское управление образования, звонили в ГИБДД, потом сделали письменный запрос. Каждый рабочий день начинаю с телефонного разговора с сотрудниками МЧС: когда уберёте? Машина стоит дальше, чем в 15 метрах от школы, но всё равно наши детки и под машину могут залезть, и на неё», – опасается Елена Миронова.Инспекторы ГИБДД уже осмотрели грузовик и сфотографировали место его расположения. После полицейские пришли к выводу: автомобиль хоть и не двигается с места, всё равно нарушает правила дорожного движения. «Эта прилегающая территория является дворовой. Здесь усматривается нарушение пункта 17.2 Правил дорожного движения – на прилегающей территории запрещается стоянка транспортных средств, масса которых составляет более трёх с половиной тонн», – резюмирует Сергей Иванощук, командир отдельного батальона ДПС ГИБДД «Благовещенский».Инспекторы выяснили, что брошенный грузовик зарегистрирован в Свободненском районе. Сейчас сотрудники Госавтоинспекции занимаются поисками владельца машины, без него убрать транспортное средство нельзя. Максимум, что ему грозит – штраф в 100 рублей. Возможно, хозяин «ЗИЛа» даже не знает, что его грузовик попал в центр внимания.

Просмотров всего: 5

#школа #транспорт #дети

распечатать


Комментарии
  • Геральт

    Геральт
    7 лет назад

    только у нас в стране может такое быть... Громко кричим о борьбе с терроризмом, ставим вокруг школ непонятные заборчики, а в это время под забором стоит ЗИЛ, в котором может быть что угодно, и с которым может случиться всё что угодно, а убрать его некому, и хозяин неизвестен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь