21сентября
7 сентября 2011, 17:44 1

Амурские бизнесмены могут помочь властям решить проблему нехватки детсадов

Амурские бизнесмены могут помочь властям решить проблему нехватки детсадов

Сегодня губернатор Амурской области встретился с предпринимателями из городов региона. В ходе заседания участники встречи обсудили проблемы и перспективы развития малого и среднего бизнеса, поговорили и об организации частных детских садов. Областные власти пытаются решить проблему нехватки мест в садиках с помощью предпринимателей.

Для тех, кто возьмётся за организацию частных детсадов, предусмотрена субсидия. Предпринимателям компенсируют 5 тысяч рублей за каждое созданное место для дошкольника. В текущем году на эти цели предусмотрены 10 миллионов рублей. В 2012 и 2013 годах власти Приамурья планируют выделить 84 миллиона рублей. Кроме того, со следующего, 2012 года, для предпринимателей собираются ввести гранты на дальнейшее развитие «детсадовского» бизнеса.В 2011-м году на поддержку малого и среднего бизнеса из бюджета Амурской области были направлены 170 миллионов рублей. В прошлом, 2010-м, амурский малый бизнес получил 58 миллионов рублей, в позапрошлом – 26 миллионов, а в 2008-м всего 2 миллиона рублей.В текущем году правительство региона начало предоставлять предпринимателям новую форму поддержки – субсидии на оплату первого взноса по договору лизинга оборудования и транспортных средств. На это выделены 37,5 миллиона рублей. Некоторые предприниматели уже воспользовались услугой и приобрели 13 единиц транспорта, в том числе 10 автобусов для междугородних перевозок. На встрече губернатор предложил бизнесменам составить список вопросов и предложений, который затем будет передан для рассмотрения в профильные министерства.

Просмотров всего: 9

#экономика #областная власть

распечатать


Комментарии
  • amurairsanya

    amurairsanya
    10 лет назад

    В принципе мне п...й на эти садики при условии если жене до 3 лет включительно буду выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком. По сути государство экономит на своих жителях - садов не хватает, пособие только до 1,5 лет. Вывод государству п...й на меня. А частный садик, у меня жена полагаю зарабатывает примерно столько же сколько надо платить в этом частном садике.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь