25сентября
7 сентября 2011, 14:22 1

АКС обязывают заменить изношенные котлы на трёх благовещенских котельных

Благовещенские депутаты вместе с сотрудниками «Амурских коммунальных систем» сегодня проверили состояние трёх котельных областного центра. Ещё в прошлом году коммунальщики пообещали заменить на нескольких котельных изношенные котлы. Расходы на это даже были включены в тариф на услуги ЖКХ. Однако вместо замены в АКС выполнили только их ремонт.

Несколько месяцев назад по иску прокуратуры состоялся суд, который обязал компанию выполнить свою производственную программу, теперь уже за свой счёт.Во время сегодняшней поездки по котельным депутаты хотели проверить ход выполнения работ. Первая из проверенных котельных расположена на Краснофлотской, 14. Ещё в 2010 году там должны были заменить один из трёх котлов. Депутаты обнаружили, что замена котла не произведена, несмотря на то что есть решение суда, обязывающее АКС произвести запланированные ранее работы, которые оцениваются на общую сумму в 14 миллионов рублей. Как пояснил представитель коммунального предприятия, замена котла запланирована на 2012 год. В этом году на котельной капитальный и текущий ремонты на общую сумму 2 миллиона 700 тысяч рублей будут закончены в конце сентября.На котельных на улице Первомайской и в районе хлопкопрядильной фабрики ремонтные работы уже почти завершены, но замена старого оборудования на новое не произошла. «Речь не идёт о том, что в этих районах будут проблемы с отоплением, – сказал по итогам поездки председатель думского комитета по вопросам экономики, собственности и ЖКХ Александр Сакания. – Но на этих котельных необходимо заменить изношенное оборудование, чтобы иметь запас прочности, так как от их работы зависят десятки домов, а также ряд социальных объектов».Коммунальщики заверяют, что к началу отопительного сезона завершатся все работы по капитальному ремонту и тепло пойдёт в дома. Плановую приёмку котельных сотрудники администрации Благовещенска начнут 15 сентября.

Просмотров всего: 14

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • starco

    starco
    10 лет назад

    Фактически, как любят говорить наши чиновники, налицо нецелевое расходование средств. По-русски говоря - спёрли. Как показывает практика, то, что не сделано в срок - не будет сделано вовсе.А ведь дюдям в тарифы эти суммы заложили, попросили утвердить их повышение - мол, о них же заботимся, котлы поменяем. Тарифы утверждены, деньги собраны - а котлы малёха подшаманили (14 миллионов на замену - а обошлись "всего" 2 млн 700 тысяч)...Пока не начнут сажать и расстреливать, как в Китае - бесполезняк... Пальчиком погрозили - и все счастливы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь