18сентября
5 сентября 2011, 15:13 1

Прииск «Дамбуки» впервые за два десятка лет получил новую технику

На прииск Дамбуки Зейского района прибыла новая спецтехника. Золотодобытчики получили два бульдозера Komatsu D, вахтовку на базе КамАЗа и УАЗ для вспомогательных работ. По словам управляющего директора, новую технику предприятие получило впервые за 19 лет.

«Один из бульдозеров будет работать на драге № 225, второй – на драге № 12», – сообщает управляющий директор прииска Виктор Радченко.Ещё год назад предприятие находилось на грани банкротства. После ряда антикризисных мер, по словам руководства, исчезли все долги по зарплате и основные – по налогам. «Первым делом тогда были приобретены запчасти для драг, – отметил Радченко, – а несколько дней назад на прииск доставили новую технику». «Сейчас поддержку предприятию оказывают поселковая, районная администрации; министерство природных ресурсов России во главе с министром Юрием Приваловым», – говорит депутат Госдумы Эдуард Янаков, который, в частности, курирует развитие прииска.

Просмотров всего: 14

#производство

распечатать


Комментарии
  • Бич Бамовский

    Бич Бамовский
    10 лет назад

    интересно, а какую помощь может оказать поселковая и районная администрации недропользователю? типа, "битый не битого везет"?Слава тебе Господи, что Покровка Дамбукам не досталась, а то был бы цирк - типа, администрация Тыгдинского сельсовета оказывает помощь добытчикам Покровского м-я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь