23июля
Предыдущая новость Следующая новость
5 сентября 2011, 14:45 1

В четверг в Албазине соберутся казаки со всего Дальнего Востока

В четверг, 8 сентября, в старинном казачьем селе Приамурья – Албазине – откроется фестиваль «Казачий круг». На нём соберутся почти 400 участников со всего Дальнего Востока – из Еврейской автономной области, Хабаровского края, Якутии и с Камчатки. В рамках фестиваля Амурскую область посетят московские ансамбль Геннадия Заволокина «Частушка» и съёмочная группа телепрограммы «Играй, гармонь любимая!»

Самые яркие мероприятия «Казачьего круга» пройдут 9 сентября в селе Черняево Магдагачинского района. Праздничная программа начнётся с открытия выставки-ярмарки «Казачья лавка». Также в этот день в селе заложат парковую аллею и откроют новое здание музея амурского казачества.В эту же пятницу в Черняеве пройдут совет атаманов и зрелищный гала-концерт. По словам организаторов, в этот день в селе соберутся 2,5 тысячи человек. Праздничный вечер завершится костром «Казачий круг».Как рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» начальник отдела культурно-досуговой работы и библиотечного дела областного министерства культуры и архивного дела Виктория Соловьёва, это первый проект амурского центра казачьей культуры, организованного в нынешнем году. «Сначала фестиваль замышлялся как областной, но после стал дальневосточным», – отметила она в разговоре с журналистом агентства.Фестиваль завершится 10 сентября в областном центре. В общественно-культурном центре наградят участников. В 11:20 гости фестиваля пройдут по набережной Амура. На всех мероприятиях побывают и столичные гости. «Мы их специально приглашали, чтобы совпало с фестивалем. В субботу они выступят в Благовещенске», – рассказала Соловьёва.

Просмотров всего: 11

#культура #концерты

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    7 лет назад

    Говорить, что казаки соберутся со ВСЕГО Дальнего Востока можно было бы только в том случае, если бы приехали и казаки из Приморского края ( Уссурийские), казаки с Сахалина, казаки из Магаданской области ( Колымские казаки) и казаки с Чукотки ( и там есть казаки).... А в Вашем перечне их НЕТ ! Так что, Вы явно хватили лишнего, сказав, что " со всего Дальнего Востока" ))))Ну, а то, что в Албазино и Черняево, на такой казачий фестиваль не пригласили представителей Забайкальского казачества, давшего в 1850-х годах жизнь амурскому казачеству - это и вовсе нонсенс и даже стыд! (((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь