17сентября
5 сентября 2011, 11:03

За выходные на дорогах Приамурья погибли двое людей

В течение минувших выходных в результате автоаварий, случившихся на дорогах Амурской области, погибли два человека; ещё двое получили тяжёлые травмы. Одно из этих ДТП случилось по вине пьяного водителя. А в Благовещенске в субботу, 3 сентября, в центре города столкнулись сразу пять машин.

На 55-м километре дороги между Благовещенском и Гомелевкой в ДТП погиб человек. Это произошло в пятницу, 2 сентября, в 21:25. Мужчина 35-ти лет, управлявший Toyota Cresta, врезался в стоявший грузовик «ГАЗ-53». Удар был такой силы, что водитель седана скончался на месте. Рулевой отечественного авто, 23-летний парень, ударился головой, получив сотрясение мозга.

В воскресенье, 4 сентября, в Белогорске водитель иномарки на скорости съехал с дороги и ударился об электроопору. В ДТП пострадала 22-летняя девушка-пассажир: у неё сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.

В 04:35 в этот же день в Бурейском районе опрокинулся Mazda Bongo, которым управлял нетрезвый 22-летний водитель. В аварии травмировались два человека – рулевой (у него перелом основания черепа) и 21-летний пассажир, тоже нетрезвый, получивший перелом костей таза.

В 21:30 в Тынде столкнулись Toyota Corolla и Isuzu Bighorn. Пострадали водитель «тойоты» и женщина-пассажир из внедорожника. У 43-летнего мужчины рвано-ушибленная рана брови, у 41-летней женщины ушибы.

В субботу, 3 сентября, в Благовещенске произошла авария с участием пяти автомобилей. Всё случилось в 13:03 на перекрёстке Калинина и Красноармейской. Рулевой автомобиля Toyota Gaia, поворачивая налево, не уступил дорогу Nissan Terrano, ехавшему навстречу. После удара «ниссан» отбросило на стоявшие Nissan Cube Toyota и Toyo Ace. В свою очередь, инициатор контакта – Toyota Gaia – врезалась в Toyota Corolla, которая стояла, ожидая, когда загорится зелёный. В этой истории пострадал водитель «гайи» – мужчина отделался ушибами; доставлен в больницу.

В тот же день, в 18:50, в районе пересечения улиц имени Горького и Комсомольской столкнулись Toyota Land Cruiser и Toyota Sprinter. По предварительной информации, инициатором ДТП стал 18-летний юноша, управлявший внедорожником. При повороте налево он не уступил дорогу «спринтеру», ехавшему во встречном направлении. Помощь медиков понадобилась 23-летней девушке-пассажиру легкового авто. В аварии она получила ушибы и ссадины.

Суббота, 22:10. В областном центре по адресу: улица Ленина, 124, Toyota Town Ace, двигавшаяся назад, сбила пешехода. У 34-летнего пострадавшего перелом лодыжки.

В воскресенье, 4 сентября, неустановленный водитель автомобиля Toyota Mark II «лоб в лоб» атаковал Nissan Cube. Это произошло в три часа ночи на перекрёстке улиц имени 50-летия Октября и Тенистой. Пассажир «ниссана», 20-летняя девушка, получила тяжёлую травму – перелом основания черепа.

Прошлым вечером, в 21:45, по Студенческой улице возле АЗС «Гранд» столкнулись Nissan Tiida и мотороллер. Автомобилист при повороте налево вне зоны перекрёстка не уступил дорогу оппоненту. В результате происшествия пожилой мужчина, управлявший мокиком, погиб. У 24-летнего пассажира двухколёсного транспортного средства ушиб головного мозга.

Информацию об этих происшествиях корреспонденту ИА «Амур.инфо» передала инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД России по Амурской области Лариса Топольская.

Просмотров всего: 5

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь