29сентября
2 сентября 2011, 09:46 1

Сегодня амурчане празднуют 66-летие окончания Второй мировой войны

Сегодня амурчане празднуют 66-летие окончания Второй мировой войны

Второго сентября отмечается годовщина окончания Второй мировой войны. В этот день 66 лет назад Япония подписала акт о безоговорочной капитуляции. Сегодня в Благовещенске пройдут торжественные мероприятия в память о погибших в боях: возложение цветов, концерт группы «Ростов» и акция «Свеча памяти».

В Благовещенск по случаю празднования годовщины окончания войны сегодня приедет первый заместитель председателя Госдумы по делам ветеранов, лидер Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. Завтра, 3 сентября, в 10:30 в общественно-культурном центре он проведёт встречу с ветеранами боевых действий, военнослужащими, членами семей погибших защитников Отечества.Сегодня же в 17 часов у памятника погибшим воинам-амурцам на площади Победы состоится возложение цветов и венков, в 17:30 благовещенцы принесут цветы к бронекатеру Краснознамённой речной флотилии.В ОКЦ в 19 часов выступит группа «Ростов». После, в 21 час, на площади Победы начнётся акция «Свеча памяти». Все пришедшие смогут зажечь свечу в память о погибших во Второй мировой войне.

Просмотров всего: 5

#память

распечатать


Комментарии
  • DoktorM

    DoktorM
    10 лет назад

    6 августа исполнилось 66 лет с того дня, когда Соединенные Штаты Америки сбросили атомную бомбу на японский город Хиросима. В то время в Хиросиме жило около 250 000 человек. Американский бомбардировщик B-29 Superfortress под названием “Enola Gay” взлетел в воздух с острова Тиниан рано утром 6 августа с единственной урановой бомбой в 4 000 кг под названием «малыш» (Little Boy). В 8:15 бомба «малыш» была сброшена с высоты 9 400 м над городом и провела в свободном падении 57 секунд. В момент детонирования небольшой взрыв спровоцировал взрыв 64 кг урана. Из этих 64 кг только 7 кг прошло стадию расщепления, а из этой массы только 600 мг превратилось в энергию – взрывную энергию, которая сожгла все на своем пути на несколько километров, сровняв город с землей взрывной волной, начав серию пожаров и погрузив все живое в поток радиации. Полагают, что около 70 000 людей погибло сразу, еще 70 000 погибли от ранений и радиации к 1950 году. Сегодня в Хиросиме рядом с эпицентром взрыва находится мемориальный музей, цель которого – пропаганда идеи того, чтобы ядерное оружие навсегда прекратило свое существование.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь