27сентября
1 сентября 2011, 14:14 1

Прокуратура не нашла нарушений в спиле десятка деревьев в центре Благовещенска

Прокуратура не нашла нарушений в спиле десятка деревьев в центре Благовещенска

Прокуратура не выявила нарушений в том, что в центре Благовещенска были спилены около десятка деревьев, в том числе краснокнижные маньчжурские ясени. Надзорный орган провёл проверку после публикации, вышедшей на Амур.инфо 19 июля. В этот день сотрудники «Амурских электрических сетей» приехали на улицу Шимановского, 5, и начали пилить деревья, растущие под линией электропередачи.

На защиту деревьев вышли жительница близлежащего дома и депутат гордумы, член партии КПРФ, офис которой находится в том же доме. Только на следующий день им и журналистам удалось выяснить, что спил производили специалисты энергокомпании, причём, как они уверили, для безопасности горожан.По итогам проверки прокуратура Благовещенска заключила, что энергетики не нарушили закон. Более того, они обязаны спиливать насаждения, растущие под ЛЭП. В «Амурских электрических сетях» разработан годовой план-график обрезки деревьев. Разрешение на эти работы тоже есть.

Просмотров всего: 11

#энергетика #природа #закон

распечатать


Комментарии
  • Nicole

    Nicole
    10 лет назад

    А интересно - что было раньше: постройка ЛЭП над деревьями или деревья посадили позже?Теперь "Амурские электрические сети" просто обязанs посадить столько же саженцев манчьчжурских ясеней, сколько обрезали. Конечно, в другом месте, желательно в парке.А еще я думаю (не по теме, но все равно) - почему не остригают карагачи, которые растут на набережной от Шимановского до Театральной? Из-за них вид у набережной бесхозный, некрасивый. Или это специально, чтобы жители поменьше смотрели в сторону Китая, как он развивается и хорошеет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь