24сентября
30 августа 2011, 10:59 1

Участника пробега «Убитые дороги» в Приамурье остановили за превышение скорости

Участника пробега «Убитые дороги» в Приамурье остановили за превышение скорости

Сотрудники Госавтоинспекции в Амурской области остановили машину одного из участников автопробега «Убитые дороги». Как оказалось, в Магдагачинском районе автомобиль под управлением Александра Васильева превысил скорость. Инспекторы показали водителю фотографию автомобиля и данные радара, зафиксировавшего превышение установленной на этом участке дороги скорости на 14 километров в час.

После продолжительной воспитательной беседы Александр отделался предупреждением. Виновник инцидента связывает свой проступок с тактико-техническими характеристики новой российской «Лады Приоры». За 20 минут до этого Васильев впервые за время пробега сел за руль этого автомобиля на трассе – специально, чтобы записать интервью для амурского телевидения. «Воодушевившись динамичным разгоном, маневренностью и непревзойдённой эргономикой 100-сильной машины, Александр сам не заметил, как стрелка спидометра перескочила допустимый законодательством РФ предел, – говорится на сайте автопробега. – Вполне вероятно, что на неосмотрительность водителя повлияло и то, что предыдущие 2 200 километров за рулём болида сидел мастер спорта по ралли Александр Горланов. Возможно, гоночные флюиды ещё не в достаточной степени рассеялись, и сознание Васильева оказалось подвержено их влиянию».Как сообщало ИА «Амур.инфо», участники автопробега добрались до Благовещенска 28 августа. Накануне они заезжали в Тыгду Магдагачинского района, минувшую ночь провели в Большом Невере Сковородинского района и теперь направляются в Читу.

Просмотров всего: 5

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • ГРАЖДАНИН

    ГРАЖДАНИН
    10 лет назад

    Не понял, это реклама качества наших дорог, или реклама продукции автоТАЗА?:)Если так далее пойдёт, то я думаю, что ребята ЕР и дяде Вове угодят полностью.Не удивлюсь, если к концу мероприятия ребятки дадут интервью о суперкачественных дорогах России.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь