20сентября
30 августа 2011, 08:24

В этот день спасатели уничтожали бесхозные баллоны с аммиаком и тушили пожар в торговом центре

Предпоследний августовский день в историческом плане оказался не таким насыщенным, как предыдущий. Событий, оставивших след в памяти летописцев, крайне мало. Так, 30 августа 1919 года партизаны, ведшие борьбу с японскими интервентами, сожгли 63 моста между станциями Бочкарёво (Белогорский район) и Урил (Архаринский район).

В 1941-м году в этот день Хабаровский крайисполком принял решение о переводе областной станции переливания крови из города Благовещенска в город Свободный.

Тридцатого августа 2006 года в Белогорске осудили лжетеррориста. Он сообщил одному из журналистов местной телекомпании, что заложил самодельную бомбу возле здания «Белогорских коммунальных систем». Она должна была рвануть в День защиты детей. Получив сообщение, на место выехали силовые структуры города, но взрывное устройство они не обнаружили. За игры в террор мужчина, который, кстати, неоднократно был судим, получил два года и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

30 августа 2007 года в Приамурье стартовали областные соревнования по парашютному спорту. За звание лучших боролись 40 участников.

В этот день стало известно, что администрация Благовещенска незаконно выдавала гражданам субсидии на оплату услуг ЖКХ. Областная прокуратура огласила итоги проверки. Оказалось, что работники отдела по начислению субсидий городского управления ЖКХ принимали документы от неуполномоченных лиц, заявители предоставляли неполные и заведомо ложные сведения, а в учётных делах отсутствовали документы, которые необходимы для получения права на субсидию.

Просмотров всего: 3

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь