26сентября
29 августа 2011, 14:23 1

Благовещенский чемпион Европы по гиревому спорту и его тренер получат денежные премии

Амурский гиревик Александр Хвостов и его тренер Сергей Руднев получат денежные премии. В городской администрации вышло постановление о награждении спортсменов, которые достигли высоких спортивных результатов в этом году. Александр Хвостов получит 20 000 рублей; Сергей Руднев вдвое меньше.

Александр Хвостов взял звание чемпиона Европы на прошедшем весной в Литве чемпионате. Титул чемпиона России он завоёвывал и в 2007 году, превысив норматив мастера спорта международного класса. Также у него есть титул мирового чемпиона, завоёванный в 2009 году.Тренер спортсмена Сергей Руднев – обладатель многих званий. Он пятикратный чемпион мира, шестикратный чемпион России, чемпион Европы, мастер спорта международного класса, тренер высшей категории по гиревому спорту.Средства на выплату премий спортсменам и тренерам предусмотрены целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в Благовещенске на 2009–2011 годы», сообщает пресс-служба городской администрации. В конце года, как рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» начальник благовещенского управления по физкультуре и спорту Дмитрий Кутека, денежные премии от администрации получат и другие лучшие городские спортсмены, добившиеся высоких результатов на российских и международных соревнованиях.

Просмотров всего: 13

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Участник

    Участник
    10 лет назад

    ага.а вот к примеру Семенец заhttp://amur.info/news/2011/07/15/22.htmlи Ганин за http://www.amur.info/news/2011/08/24/7.htmlэтих наград не достойны.да!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь