19сентября
29 августа 2011, 10:29

Итог выходных на дорогах Приамурья: двое погибших, 15 пострадавших

В течение минувших выходных в дорожно-транспортных происшествиях, случившихся на дорогах Амурской области, были травмированы 15 человек, из них четверо детей. Одна из пострадавших – годовалая девочка. Два человека – мотоциклист и водитель авто – погибли. Несколько аварий произошли по вине нетрезвых участников дорожного движения. В двух случаях виновники скрылись с места происшествия.

В посёлке Новобурейском погиб мотоциклист. Это случилось в пятницу, 26 августа. 37-летний водитель грузовика «ЗИЛ», проезжая перекрёсток, не уступил дорогу мотоциклу Honda Sport, который шёл по главной. От полученных травм 40-летний мотоциклист скончался на месте.

28 августа в 3:10 ночи на 52-м километре дороги между Благовещенском и Гомелевкой опрокинулась Toyota Corona. Водитель, 46-летний мужчина, погиб на месте.

В этот же день в Благовещенске произошла авария, в которой были травмированы трое взрослых и двое детей. В 21:30 в районе перекрёстка улиц имени Горького и Богдана Хмельницкого столкнулись Honda Stream и Toyota Cresta. По предварительной информации, рулевой «хонды», двигаясь по второстепенной дороге, не уступил «тойоте». У водителя этой машины были признаки алкогольного опьянения. Он отказался от медицинского освидетельствования. Больше всего досталось пассажирам «хонды»: 29-летняя женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, переломы костей таза и позвоночника. У пятилетнего мальчика тоже закрытая черепно-мозговая травма и ушиб виска; у годовалой малышки та же черепно-мозговая травма, множественные ссадины и порезы головы, рваная рана лба. В аварии также были травмированы водитель и пассажир «тойоты», оба 21-летние парни. У них многочисленные ушибы.

Субботней ночью, в 2:40 в селе Новосергеевка Серышевского района пьяный 31-летний мужчина, управлявший автомобилем «ВАЗ-2105», не справился с управлением и съехал с дороги, получив сотрясение головного мозга и ушибы.

В этот же день в 22:30 под колёса автомобиля попал пешеход, мужчина 38 лет. Он переходил дорогу в зоне перекрёстка и был сбит Toyota Corolla, которой управлял 28-летний водитель. Пешеход с открытой черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами направился в больницу.

В ночь с субботы на воскресенье на 171-м километре автодороги «Лена» неустановленным автомобилем был сбит пьяный пешеход. Он шёл по проезжей части. Результатом ДТП для пешехода стали закрытая черепно-мозговая травма и тупая травма живота.

27 августа на девятом километре трассы Благовещенск – Бибиково опрокинулась Toyota Corona. По заключению специалистов, 32-летний мужчина, управлявший автомобилем, превысил скорость и не справился с управлением. Пострадали пассажиры: 36-летняя женщина и восьмилетний мальчик. У взрослой перелом ключицы, у ребёнка ушиб позвоночника. После осмотра врачи отпустили мальчика домой. Ещё один ребёнок стал участником ДТП, случившегося в воскресенье в Серышеве. Водитель Toyota Town Ace сбил мальчишку, перебегавшего дорогу перед автомобилем. У семилетнего ребёнка сотрясение головного мозга и ушибы.

В воскресенье, в 16 часов в Тынде неустановленный автомобиль сбил мужчину и скрылся. У пострадавшего ушиб голени.

В этот же день на 1 594-м километре трассы Чита – Хабаровск (Октябрьский район) Honda Accord врезалась в бетонный блок, ограждавший ремонтируемый участок на мосту через реку Ивановка. 41-летний мужчина, управлявший «хондой», был доставлен в больницу с сотрясением головного мозга и многочисленными ушибами.

В 15 часов в воскресенье в Благовещенске по адресу: переулок Крестьянский, 34, «жигули» сбили девушку, которая переходила дорогу прямо перед машиной. 22-летней пострадавшей понадобилась медицинская помощь: у девушки сотрясение головного мозга и ушибы.

Около 23 часов в Михайловском районе на 98-м километре дороги Благовещенск – Гомелевка ВАЗ-2101 слетел с дороги и перевернулся. «Копейкой» управлял 18-летний парень. Он разогнался и потерял контроль над автомобилем. При падении рулевой получил ушибы и ссадины.

Информацию об этих происшествиях корреспонденту ИА «Амур.инфо» передала Лариса Топольская, инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Амурской области.

Просмотров всего: 8

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь