28сентября
26 августа 2011, 11:06 1

Амурские пациенты не спешат брать бесплатные путёвки в санатории

Амурчане неохотно отдыхают в санаториях даже бесплатно. Из тысячи путёвок, которые были предусмотрены на 2011 год, использовано чуть больше половины, отмечают сотрудники амурского министерства здравоохранения. Многие пациенты просто отказываются от так называемого долечивания. Между тем для работающих амурчан путёвка бесплатна, её финансирует бюджет Амурской области.

В текущем году на эти цели было выделено более 25 миллионов рублей. Здоровье можно поправить в четырёх учреждениях. Договор заключён с санаториями «Василёк», «Надежда», «Свободный» и Амурской областной больницей восстановительного лечения, которая находится в Благовещенске. Незаконченное лечение, по словам медиков, может привести к обострениям и развитию хронических заболеваний.Путёвки на долечивание по медицинским показаниям выдаются бесплатно: в больнице пациенту выписывают направление, врач определяет план лечения. Стандартный срок пребывания в санатории – 18 дней. «Оздоровление на базе санаторно-курортного учреждения показано больным после инфарктов, инсультов, после операций на желудочно-кишечном тракте, а также беременным женщинам, у которых есть медицинские показания», – перечисляет Ольга Агафонова, первый заместитель министра здравоохранения Амурской области.

Просмотров всего: 17

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • Ульяна1

    Ульяна1
    10 лет назад

    Это звучит как издевательство, мне в этом году было предложено полечиться в Гонже,бесплатно, где "нас не ждали",впечатление от лечения никакого, кормили плохо,бытовых условий никаких,главного врача нет... а санатории врачи на приеме не предлагают, куда обращаться за путевками...? может в этом причина, мне бы предложили, поехала бы...,пусть работники министерства здравоохранения расскажут как и куда простому люду обратится за бесплатной путевкой , чтоб у них деньги не пропадали,вот это работнички

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь