19сентября
25 августа 2011, 18:09 1

В амурском селе откроют мемориальную доску в честь доярки

Завтра, 26 августа, в 10 часов у Дома культуры Верхнеблаговещенского откроют мемориальную доску в честь жительницы села, работавшей дояркой в местном колхозе. Татьяна Плетнёва надаивала до 3 000 литров молока в год с одной коровы. Доярка за высокие показатели получила звание Героя Социалистического Труда, медаль «Серп и Молот», орден Ленина.

Почтить память жительницы села соберутся члены её семьи, представители районной администрации, Чигиринского сельсовета, областного Совета ветеранов.В местном колхозе «Красная нива» Татьяна Плетнёва работала с 18 лет, приехав в Верхнеблаговещенское из Курской области по переселению. С 1958 года она работала в совхозе «Чигиринский», в 1970 году получила медаль «За доблестный труд», сообщает пресс-служба администрации Благовещенского района.В 1976 году амурчанка получила орден Октябрьской Революции. В 1966 году за высокие показатели в труде ей присвоили звание Героя Социалистического Труда, наградили орденом Ленина. Татьяна Плетнёва надаивала к тому времени почти по 3 000 литров молока в год с одной коровы – этот рекорд был занесён в совхозную Книгу Почёта.Мемориальная доска, которую сельчане откроют завтра, станет второй в Благовещенском районе, установленной памяти известным землякам по инициативе областного Совета ветеранов. Первую установили в селе Волково. Она увековечила память Героя Социалистического Труда Антона Дугинцова.

Просмотров всего: 15

#память

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    10 лет назад

    Боже мой, сколько в таком небольшом сообщении фактических ошибок и неточностей!-В селе откроют не «мемориал», а «мемориальную доску»!-3.000 литров молока она надаивала не в год, а в год от одной коровы!- орден не назывался орденом имени Ленина, а просто орден Ленина- Герою Социалистического Труда не вручали медаль «Золотая Звезда», им вручали медаль «Серп и Молот».- У Татьяны Плетнёвой было отчество – Петровна!- В совхозе «Чигиринский» она работала не с 1958 года, а позже.- Медаль называлась не «За доблестный труд», а «За трудовую доблесть» !- Орден Октябрьской Революции ( правильно – «Революции» с большой буквы)- Званием Героя не награждали, Звание Героя присваивали!- Ну и т.д. и т.п. (((((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь