16сентября
25 августа 2011, 17:02

Амурчанке, задолжавшей ребёнку 111 000 рублей, грозит трёхмесячный арест

В отношении 30-летней жительницы Белогорска, лишённой родительских прав, возбуждено уголовное дело. В течение трёх лет мать двоих детей – семилетнего мальчика и трёхлетней девочки – уклонялась от оплаты алиментов. Она скрывала от судебных приставов, что неофициально работает у индивидуального предпринимателя. Детям она задолжала более 111 тысяч рублей. Теперь ей грозит трёхмесячный арест либо труд на белогорских улицах.

Пока мать копила задолженность по алиментам, её сын был взят под опеку, а девочку удочерили, сообщает пресс-служба амурского управления Федеральной службы судебных приставов. Родительских прав женщина была лишена в 2008 году. С тех пор суд обязал её ежемесячно выплачивать несовершеннолетним детям одну треть от всех видов заработка. Неофициально занимаясь торговлей, жительница Белогорска уклонялась от уплаты и не реагировала на предупреждения приставов. Её задолженность составила 111 361 рубль.

Дознаватель межрайонного отдела судебных приставов по Белогорску и Белогорскому району возбудил в её отношении уголовное дело. Алиментщице грозит наказание в виде обязательных работ на срок от 120 до 180 часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо арест на срок до трёх месяцев.

Просмотров всего: 6

#суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь