21сентября
25 августа 2011, 12:14

По факту аварии с рейсовым автобусом возбуждено уголовное дело

По факту аварии с рейсовым автобусом возбуждено уголовное дело

В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту аварии, произошедшей в Свободненском районе с участием рейсового автобуса ПАЗ. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в минувшее воскресенье пазик с пассажирами перевернулся на участке дороги между посёлками Костюковка и Серебрянка. Пострадали восемь человек.

Как установило предварительное следствие, автобус, принадлежавший свободненской автоколонне № 1, ехал из Буссе в Свободный. По предварительным данным, в салоне находились 18 человек. В районе 36 километра трассы от Свободного автобус съехал с проезжей части и опрокинулся. Участок дороги, где произошло ДТП, был обозначен дорожными знаками «опасный поворот» и «опасный спуск».

Водитель ПАЗа прошёл медосвидетельствование, алкоголь в крови не обнаружен.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали восемь человек. Двоих медики госпитализировали в свободненскую центральную районную больницу, ещё двоих – в участковую больницу Костюковки. Остальным оказали помощь на месте. Самые тяжёлые травмы получила девушка, которая до сих пор находится в больнице Свободного.

По факту аварии свободненский следственный отдел возбудил дело по части 1 статьи 264 Уголовного кодекса «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Вместе с тем прокуратура района проводит проверку деятельности должностных лиц и организаций, обслуживающих участок дороги, где произошла авария. Об этом сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 9

#закон #ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь