29сентября
24 августа 2011, 08:27

Амурская летопись о 24 августа: питбультерьер-убийца, утечка аммиака на железной дороге

Двадцать четвёртого августа 2006 года СМИ говорили о трагедии в селе Крестовоздвиженка Константиновского района. Питбультерьер набросился на шестилетнюю девочку – дочь своих хозяев, случайно оказавшуюся возле вольера. Взрослые, пытаясь спасти ребёнка, пристрелили животное. Это не спасло девочку. Ребёнок погиб. На тот момент это был второй несчастный случай. 15 августа в Свободном овчарка набросилась на свою хозяйку. Женщина также погибла. День в истории развития Приамурья.

Более подробно о событиях августовского дня. В 1918 году в связи с тяжёлым положением, сложившимся на фронтах Дальнего Востока, Амурский облисполком передал всю полноту власти военному комиссариату.

24 августа 1920-го постановлением Амурского финансово-экономического совета организовано управление лесного хозяйства.

В этот день в 1949 году власти Приамурья решили организовать в городе Свободном Амурскую лесную опытную станцию (филиал Дальневосточного исследовательского института лесного хозяйства – ДальНИИЛХ).

Двадцать четвёртого августа 1960 года было принято решение ввести в эксплуатацию в 3-м квартале текущего года овощеконсервный завод в селе Березовка, что в Ивановском районе.

В 1986-м в этот день в Благовещенске, на площади Победы, состоялся антивоенный митинг комсомольцев и молодёжи города. Об этом сообщала «Амурская правда».

Двадцать четвёртого августа 2004 года в областную больницу доставили православные реликвии. Два ковчега с мощами великой Елизаветы Фёдоровны и её инокини Варвары поставили в часовне, где пациенты и медперсонал просили у иерусалимской святыни здоровья и благословения на тяжёлые операции. В Благовещенск реликвии доставили в специальном вагоне-храме со звонницей. Организаторы акции планировали посетить 75 городов России.

В арбитражном суде состоялось предварительное слушание по иску коммунально-строительного техникума к областной прокуратуре и журналистам. В интервью «Амурской правде» прокурор области заявлял о нарушениях законности в нескольких учебных заведениях Благовещенска. Сергей Кучер говорил, что общежитиях лицея № 27, сельскохозяйственного и коммунально-строительного техникумов «устроили настоящий китайский рынок, вместо столовой – кафе». С этим обвинением не согласилось руководство коммунально-строительного техникума и за восстановлением справедливости обратилось в суд.

В 2006-м амурские медики получили 29 машин скорой помощи. Автомобили поступили по национальному проекту «Здоровье». Одна «газель» стоила почти 400 000 рублей.

Просмотров всего: 3

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь