11августа
24 августа 2011, 14:39 1

В Благовещенске работает баскетболист-олимпиец

В Благовещенск приехал олимпийский чемпион и титулованный баскетболист Иван Едешко. Он тренирует хабаровскую баскетбольную команду. Сейчас её члены находятся в Благовещенске на сборах вместе с другими спортсменами Тихоокеанского государственного университета. Накануне вечером именитый баскетболист провёл встречу для спортсменов и журналистов.

Иван Едешко вошёл в историю спорта как автор паса Александру Белову, который принёс советской сборной легендарную победу на Олимпийских играх в Мюнхене 1972 года. Американские баскетболисты вышли вперёд за три секунды до конца матча, но советским спортсменам удалось переломить ситуацию. Видеозапись этого момента баскетболист показал на встрече.Иван Иванович также является неоднократным чемпионом Европы и мира, заслуженным тренером СССР и России. Он работал тренером в республике Гвинея-Бисау, Ливане. Баскетбол в России, по мнению спортсмена, сейчас находится на низком уровне. «Не хватает хороших детских тренеров, как и не хватает самих детей, не хватает студенческого спорта как в Америке, – сетует чемпион. – Там есть выход от школьного баскетбола и переход к NBA – это студенческий баскетбол. Мне не нравится теперешняя молодёжь, которая отходит от спорта и не хочет заниматься. Мне не нравятся родители теперешних детей, которые не пускают их в спорт».Чемпион пробудет в Благовещенске до 3 сентября. Сейчас он тренирует хабаровскую баскетбольную команду по пять с половиной часов в день. Уже 8 сентября баскетболисты должны участвовать в чемпионате Дальнего Востока. «Ребята работают на тренировках так, как я за четыре года не видел ни разу, – констатирует Василий Скорняков, начальник отдела физического воспитания Тихоокеанского государственного университета. – Такая самоотдача. Едешко очень доступно, в самой простой форме объясняет так, что мгновенно все понимают».

Просмотров всего: 3

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Марк2

    Марк2
    10 лет назад

    а в Благовещенске где проходят тренировки? И есть ли у простых смертных возможность встертиться с именитым баскетболистом?