24сентября
23 августа 2011, 02:09

Автомобильные видеорегистраторы – ловушки для нарушающих ПДД водителей

Наверное, нельзя найти ни одного водителя, который не являлся за время вождения своего автомобиля участником ДТП. Нельзя, просматривая средства массовой информации, не остановится на ужасных новостях, которые кишат заголовками: «…погиб в ДТП…», «…жертвы наезда…».

Иногда, к общей радости, аварии с участием транспортных средств обходятся без смертей, но независимо от этого, любое происшествие связано с кучей потраченных нервов и очень часто с несправедливостью со стороны работников ГАИ.  Поэтому, большинство водителей прибегают к использованию автомобильных видеорегистраторов. Информация, которая получена с видеокамеры во многих случаях является оправданием невиновного участника ДТП.

Отношение водителей к данному устройству противоречивое, но в основном положительное. Во-первых, видеорегистратор действительно помогает разрешить ситуацию с ДТП, так как камера в малейших деталях снимет момент удара, обгона, столкновения и так далее. Во- вторых, устройство поможет добраться до нужно места в незнакомом городе, так как в него вмонтирован GPS – навигатор. Совершив необходимые настройки, вы всегда сможете быть в курсе обстановки, творящейся на дороге, на вашем пути, и даже получать информацию об ожидающихся осадках. В-третьих, большинство видеорегистраторов обладают функцией ночной съемки, то есть под защитой вы окажетесь 24 часа в сутки.

Но есть и такие автолюбители, кто к видеорегистраторам относятся крайне отрицательно, так как данное устройство снимает окружающую обстановку по довольно большому радиусу. Поэтому, в случае, если видеозапись окажется в руках уполномоченных людей, то по отношению к нарушавшим ПДД водителям могут быть предъявлены санкции, который доходят вплоть до лишения водительских прав на срок более двух лет.

Опыт частных владельцев автомобилей, которые приобретают видеорегистраторы для личной безопасности, переняли работники ДПС. Участились случаи, когда устройство проходит сертификацию и устанавливается на патрульных машинах работников полиции, что является наиболее «опасным» для водителей. Если ранее можно было, увидев машину работников ДПС, пристегнуть ремни безопасности и благополучно проехать мимо них, то с появлением видеорегистраторов избежать ответственности за нарушение ПДД практически невозможно. Ведь чуткие камеры, находящиеся на службе у государства, фиксируют все до мельчайших подробностей, тем самым подтверждая виновность владельцев автомобилей. 

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь