23сентября
23 августа 2011, 18:10 1

В Тынду приехал поезд–выставка инноваций

В Тынду приехал поезд–выставка инноваций

Сегодня в Тынде работал передвижной выставочно-лекционный комплекс «Российских железных дорог». Жители столицы БАМа с утра выстраивались в очереди у вагонов. Уникальный состав оборудован макетами железнодорожной техники: высокоскоростных поездов «Сапсан» и «Аллегро», новейших тепловозов; уменьшенными копиями железнодорожных терминалов аэропорта города Сочи и космодрома Байконур.

Гости могли потрогать руками любые экспонаты, посидеть в кресле машиниста, посмотреть короткометражный фильм в 3D-формате.Тындинцы заходили в состав группами по 20 человек, знакомились и фотографировались с миниатюрами ядерной установки, разглядывали стенды, посвящённые новейшим разработкам в области нанотехнологий. Выставку на колёсах посетил мэр Марк Шульц, сообщает пресс-служба администрации Тынды. «Трудно сказать, что больше понравилось – понравилось всё, – улыбается Марк Борисович. У железнодорожников грандиозные планы по развитию Дальневосточной железной дороги на ближайшие 10 лет. Будем ждать увеличения грузооборота, электрификации многих участков дороги и других перемен».Маршрут поезда проходит через всю страну. Всего запланировано 45 остановок на пути из Москвы до Советской Гавани. Следующими выставочный комплекс смогут посетить жители станции Ургала, а на обратном пути состав сделает остановку в Белогорске.

Просмотров всего: 16

#Тында #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Б-52

    Б-52
    10 лет назад

    Как индейцам показывали зеркальце - диво-дивное! За западе России все это давно успешно работает и приносит людям массу удобств. А на Дальнем востоке только макеты... Зато ресурсы подавай! В Москве наверное не показывают простым смертным макеты золотых слитков, железной руды, бревен и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь