19сентября
23 августа 2011, 14:18

Амурский бронетанковый ремонтный завод получил заказ на 27 миллионов рублей

Бронетанковый ремонтный завод, расположенный в селе Возжаевка Белогорского района, получил заказ на обслуживание военных частей Дальнего Востока и ближнего зарубежья. Объём работ составит 27 миллионов рублей, что позволит спасти предприятие от банкротства. Деньги выделяются за счёт увеличения гособоронзаказа.

Завод занимается сервисным обслуживанием техники в местах дислокации войсковых частей. Специалисты уже побывали в Хабаровском, Забайкальском краях, а также в командировках в странах ближнего зарубежья. «Мы заключаем договоры с военными частями на обслуживание, – объясняет генеральный директор завода Николай Симонов. – Выезжаем целыми бригадами до 12 человек, ремонтируем все виды военной техники. Наша задача – оперативно устранить неполадки, без организации вывоза техники и нарушения режима работы частей. По данному направлению на заводе работают несколько отделов». Чаще всего специалистам приходится устранять неполадки на таких видах техники как БТР-80, БМП-1, БМП-2.

Кроме того, бронетанковый ремонтный завод изготавливает конверсионную технику на базе списанной военной. Она пользуется спросом у лесников, золотодобытчиков и геологов Приамурья. Для нужд Белогорского района здесь налажен выпуск запасных частей к зерноуборочной технике, сообщает пресс-служба районной администрации.

Гособоронзаказ позволил увеличить численность работающих на предприятии более чем в два раза – до 250 человек.

Просмотров всего: 14

#экономика #транспорт #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь