22сентября
23 августа 2011, 08:21

История дня: 23 августа в Приамурье

23 августа 1918 года в Благовещенске областной исполнительный комитет принял решение создать военно-оперативный штаб и поручить ему организацию охраны области, в частности поставить всю Красную гвардию под ружьё, вооружить и рабочих «Национал флота».

В двадцать третий августовский день 1920-го прекратил свою деятельность ревком обороны Зейского горного округа, передавший обязанности по военным вопросам командованию Народно-революционной армии Дальневосточной республики, а по гражданским – Зейскому Совету рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов.

В 1929 году в этот день в округе началась кампания по сбору средств на строительство самолета «Красный амурец».

23 августа 1986 года состоялось собрание партийного актива Приамурья. На нём собравшиеся рассмотрели вопрос «О задачах областной партийной организации по ускорению социально-экономического развития области в свете указаний, рекомендаций и критических замечаний, высказанных Генеральным секретарём ЦК КПСС М. С. Горбачёвым во время пребывания на Дальнем Востоке». Собрание отметило, что эти указания, рекомендации и критические замечания служат конкретной программой по выполнению решений XXVII съезда партии и июньского пленума ЦК КПСС.

23 августа 2005 года суд ввёл временное управление в муниципальном жилищном тресте Благовещенска. На должность временного управляющего был назначен Вячеслав Лагутин. До 22 декабря он должен был провести финансовый анализ, выявить всех кредиторов, разобраться в том, может ли предприятие преодолеть кризис и выйти из банкротства, а также определить, не является ли банкротство преднамеренным.

А в Тынде в этот день демонтировали последний светофор. Причина – долг мэрии перед государственным унитарным предприятием «Амургостранссигнал». Светофорные объекты отключили 5 мая, и за три месяца власти Тынды так и не нашли деньги на оплату долгов. Некоторое время город оставался без электронных регулировщиков.

В 2007-м амурские депутаты собрались на своё первое после летних каникул заседание. Оно проходило в новом зале, где не просто сделали ремонт, а ещё и компьютеризировали всю систему работы. На какие кнопки нужно нажимать, народным избранником объяснили за час до заседания.

А гости Благовещенска – мэры городов Сибири, Дальнего Востока и Японии – в этот день побывали в Муравьёвском парке. Из-за нехватки времени экскурсия прошла по сокращённой программе. Гости узнали, как раскрашивать деревянные яйца, сколько видов птиц обитает в парке. Успели также сфотографировать всех жильцов и проявить себя в творчестве.

Просмотров всего: 0

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь