17августа
Предыдущая новость Следующая новость
23 августа 2011, 14:51

Благовещенцы проводили в последний путь общественника Сергея Кареева

Благовещенцы проводили в последний путь общественника Сергея Кареева

Сегодня Благовещенск простился с Сергеем Кареевым – известный общественник, председатель Амурского союза молодёжи стал второй жертвой смерча в Благовещенске. Воскресным утром 21 августа Сергей Анатольевич скончался в больнице. Проводить его в последний путь пришли друзья, коллеги и знакомые. Церемония прощания прошла в Доме молодёжи. На время мероприятия сотрудники полиции перекрыли участок улицы Красноармейской.

Он был верным другом, преданным товарищем и очень надёжным человеком. Таким Сергей Кареев запомнился тем, кто был с ним знаком. Организатор поисковых отрядов, член общественной палаты, один из основателей детского военно-патриотического клуба – его послужной список огромен, как и то, что он сделал для своего дела. Друзья и коллеги Сергея Анатольевича хотят, чтобы военно-патриотическое объединение «Россия» носило его имя.

«Он отдавал последнее. Это человек, который жил для общества, жил для людей. Он не щадил себя, был готов помочь любому, кто нуждался в помощи», – вспоминает член бюро Амурского союза молодёжи Анатолий Шпентюк. «Для нас это невосполнимая утрата. Нам будет очень его не хватать, но мы сейчас все стараемся быть собранными для того чтобы его идеи продолжали жить, чтобы всё, что, он задумал, исполнилось», – говорит Ольга Горячкина, руководитель военно-патриотического клуба «Космодром» посёлка Углегорск. «Я только хочу сказать его родственникам, чтобы они сейчас держались, чтобы не унывали…Это очень больно, конечно. Видите, сколько людей собралось. Я думаю, что его все будут помнить…всегда…», – не удержала слёз Екатерина Аникина. «Такие люди рождаются раз в столетие. Способные так помогать, с таким сердцем, не беря ничего взамен, – скорбит Сергей Степанов. – Вот где бы он не работал, чтобы он не делал, для него самым главным были преданность, служение отечеству и постоянное желание доказать всем, что наши мальчики – самые добрые, самые замечательные, самые лучшие, и они могут быть истинными сынами нашего отечества. Для этого нужно создать только условия».

Сергея Анатольевича волновало не только отношение молодёжи к собственной родине. Он был одним из горожан, отстоявших сквер возле Дома молодёжи, где собирались строить торговый центр. Благодаря трудам Кареева прах нескольких амурских солдат был перезахоронен на родине, стали известны имена многих погибших. «Он добивался своего, ставил цели, определял задачи и выполнял их. Да, он был одним из моих друзей и хороших друзей, с которым можно было решить многие проблемы», – отмечает член совета амурского регионального отделения «Боевое братство» Андрей Кукушкин.

Вечером 31 июля Сергей Кареев был со своими воспитанниками. Военно-патриотическое воспитание молодёжи было делом его жизни, он отдавал свои силы будущему поколению. По словам друзей, Сергей Анатольевич лично следил за судьбой каждого ребёнка, помогал воспитанникам в учёбе, решал их проблемы, как свои.

Сегодня в телеэфир благовещенского «Альфа-канала» выйдет программа «Простые вопросы», посвящённая памяти Сергея Кареева. О нём вспоминают коллега Анатолий Шпентюк и однокурсница Ирина Киселёва. Программа выйдет в эфир 23 августа на «ТНТ-Благовещенск» в 18:10, 20:15 и 00:30, на канале «Культура» – в 18:55, на «Первом кабельном» – в 22:00. Видео- и печатная версия «Простых вопросов» будут опубликованы на Амур.инфо.

Просмотров всего: 28

#память

распечатать