17сентября
22 августа 2011, 11:37 1

Завтра амурские байкеры отправятся в велотур по селемджинской тайге

Во вторник амурские байкеры отправятся в пятидневный велопробег по Селемджинскому району. Участников тура ждут настоящая тайга, высокие сопки и горные реки. По автомобильным грунтовым дорогам велосипедисты накрутят не меньше 600 километров.

Спортсмены стартуют с городского автовокзала к 11 часам утра. Часть из них отправится в посёлок Норск – первый пункт прибытия – на микрогрузовике; оставшиеся поедут на автобусе, рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» участник Пётр Болотин. Пока в пробеге решили поучаствовать пять велосипедистов в возрасте от 20 до 40 лет.Завтра спортсмены будут в Норске; в среду отправятся на велосипедах в Февральск; в четверг стартуют с Февральска в Стойбу; в пятницу из Стойбы направятся в Экимчан; в субботу проведут заключительный велоэтап из Экимчана в Златоустовск и обратно. Длина этапов – от 80 до 100 километров. В воскресенье, 28 августа, участники вернутся автотранспортом из Экимчана в Благовещенск.Спортсменов в дороге будет сопровождать микроавтобус для перевозки вещей и, в случае необходимости, оказания помощи. В велотуре могут принять участие все желающие, имеющие спортивную подготовку и горный велосипед.Администрации посёлков предоставят спортсменам места для ночлега.

Просмотров всего: 6

#спорт

распечатать


Комментарии
  • starco

    starco
    10 лет назад

    Удачи! Искренне верю, что все участники представляют себе состояние этой трассы, достойной стать каким-нибудь этапом трофи...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь