28сентября
19 августа 2011, 13:24 1

Новые вертолёты и авиакомпания: итоги поездки амурских чиновников на МАКС–2011

Новые вертолёты и авиакомпания: итоги поездки амурских чиновников на МАКС–2011

Амурская делегация, побывавшая на авиасалоне МАКС–2011 в городе Жуковском, договорилась о покупке новых воздушных судов для Приамурья. Также одним из итогов поездки стало подписание договора о сотрудничестве с авиакомпанией «ЮТэйр». Речь шла о том, чтобы напрямую связать Благовещенск и Новосибирск, а также дальневосточные города Владивосток, Хабаровск, Красноярск и Петропавловск-Камчатский.

«Компания пообещала ввести прямой рейс Благовещенск – Новосибирск – Благовещенск, будут стыковочные рейсы на Москву и из столицы на юг России, что значительно облегчит амурчанам транспортный вопрос», – говорит директор авиационно-туристической компании Валентина Гурова, которая принимала участие в переговорах.Также в Жуковском обсуждалось сотрудничество с недавно пришедшим в Амурскую область авиаперевозчиком. Компания «РусЛайн» заняла нишу обанкротившегося «Континента» и стала выполнять рейсы по социально значимому маршруту Красноярск – Благовещенск – Петропавловск-Камчатский. «Мы получили подтверждение, что перевозчик останется на заданном маршруте и в зимнее время, а также начнёт осваивать другие», – сказал заместитель председателя амурского правительства Константин Чмаров.Власти Приамурья планируют закупить несколько воздушных судов. Так, в сентябре область купит у Новосибирского ремонтного завода вертолёт Ми-8.Накануне прошли переговоры с компанией «Вертолёты России». По итогам переговоров было продлено действие соглашения о намерениях купить современный вертолёт Ми-8МТВ. Деньги на приобретение уже предусмотрены областной программой.Кроме того, обсуждается вопрос покупки нового современного самолёта Л-410. Он предназначен для перевозки до 19 пассажиров на местных воздушных линиях. Судно имеет жёсткое и надёжное шасси, благодаря чему может летать практически везде. С компанией-производителем подписано соглашение о намерениях. Также рассматривается возможность купить самолёт «Рысачок». Он маневренный, а потому может выполнять рейсы из любого населённого пункта. На этом самолёте в один и тот же день с минимальным переоборудованием могут выполняться пассажирские, санитарные, грузовые рейсы, сообщает пресс-служба амурского правительства. На сегодняшний день ракетно-космический центр «ЦЦСКБ-Прогресс» изготовил пять опытных образцов, теперь проводятся их лётные испытания. «Сегодня Амурская область испытывает большую потребность в самолётах, которые перевозили бы пассажиров из труднодоступных районов. Прежде всего, это Экимчан, Тында, посёлки Зейского района. В настоящее время мы для этих целей используем самолёты Ан-2, которые проблематичны в эксплуатации. Необходимый для их заправки бензин у нас не выпускается, и мы вынуждены втридорога покупать его в Финляндии», – рассказал о существующей проблеме главный аналитик авиабазы Валерий Давыдов. Он также принял участие в осмотре нового воздушного судна. «Самолёт рассчитан на 10 человек, что вполне достаточно для маленьких аэропортов Амурской области. При этом судну необходима взлётная полоса не более пятисот метров, и у него очень хорошая проходимость на грунте. Нам есть смысл закупить именно такие суда», – отметил Давыдов.

Просмотров всего: 4

#транспорт #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Питерский

    Питерский
    10 лет назад

    Зачем вы вообще такое пишите.Л-410,АН-2,МИ-8.Все это прошлый век и по сроку службы они должны быть списаны так-же как АН-24 и АН-26 которые валятся как хлам на землю.Съездили и договорились-артисты мля.Договорились вы о том чтобы людей убивать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь