27сентября
19 августа 2011, 12:12 1

Сотрудники ГИБДД напомнят пешеходам о правилах безопасности на дороге

Сотрудники ГИБДД напомнят пешеходам о правилах безопасности на дороге

Амурская Госавтоинспекция готовится к старту акции для пешеходов «Смотри дважды». Мероприятие направлено на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Акция, которая пройдёт с 20 по 30 августа, призвана напомнить пешеходам о правилах безопасного поведения на дорогах.

Только за семь месяцев текущего года на территории Приамурья сотрудники ГИБДД зарегистрировали 90 ДТП, случившихся из-за нарушения правил пешеходами. При этом семь пешеходов погибли, 90 человек получили травмы.«Переходить проезжую часть необходимо только в установленных для перехода местах: по пешеходным переходам, по перекрёсткам на разрешающий сигнал светофора. При отсутствии регулировщика перекрёстки нужно переходить по линии тротуаров. При отсутствии перехода или перекрёстка можно перейти дорогу под прямым углом к краю проезжей части на улицах, где она просматривается в обе стороны», – говорит инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Амурской области Лариса Топольская. «Но самое главное правило для пешеходов, о котором нужно помнить всегда – перед началом движения убедиться в безопасности», – подчеркнула Лариса Александровна. В наказание пешеходу за риск своей жизнью законом предусмотрен штраф в размере 200 рублей.Сегодня в Приамурье последний день действует акция для водителей «Сбавь скорость перед зеброй». Как сообщало ИА «Амур.инфо», она стартовала 10 августа. За восемь дней акции за проезд перехода без остановки перед пешеходами наказали 44 автомобилистов. Они получили штрафы от 800 до 1 000 рублей.

Просмотров всего: 8

#транспорт #закон

распечатать


Комментарии
  • 13й

    13й
    10 лет назад

    За восемь дней акции за непредоставление преимущества пешим участникам движения были наказаны 44 автомобилиста. Они получили штрафы от 800 до 1 000 рублей.Я не понял - смысл акции оштрафовать побольше водителей или провести профилактику? прополисы, как обычно, хорошее в принципе дело превращают в мероприятие по выполнению плана. Сейчас вот план по пешеходам надо исполнить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь