20сентября
19 августа 2011, 08:28

19 августа в истории развития Приамурья

В 1919 году девятнадцатого августа на перегоне станции Селеткан-Ледяная партизаны сожгли 6 мостов. А в 1991-м в этот день был организован Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП), который амурские власти в те дни, прямо или косвенно, поддержали – за что затем поплатились постами.

В ночь на 19 августа 2003 года в Константиновском районе было частично подтоплено село Крестовоздвиженка. Менее чем за сутки здесь выпала месячная норма осадков, 92–95 миллиметров. Вода в реке Верхний Уртуй поднялась и в районе Крестовоздвиженки пошла через дамбу. Дома в нижней части села были подтоплены. Возникла угроза ЧС. Поэтому здесь работала оперативная группа главного управления по делам ГО и ЧС. Спасатели эвакуировали детей и предупредили население о возможном развитии событий.

Очередные учения спасателей прошли 19 августа в 2004-м. Сценарий учений касался одного из благовещенских кинотеатров. Во время сеанса прогремел взрыв, пострадали 30 человек. На месте ЧП действия отрабатывали спасатели, медики и пожарные. Эвакуация прошла быстро и слаженно. Уже через полчаса последствия взрыва были ликвидированы.

19 августа 2008 года амурские студенты выразили протест «саакашизму». В центре Благовещенска молодёжь сожгла чучела, изображавшие Михаила Саакашвили и Джорджа Буша, растоптали бумажный американский флаг. Студенты-активисты призывали глав США и Грузии покинуть свои президентские посты.

В этот день в областном центре Приамурья начал работу общественный совет по защите малого и среднего бизнеса.

Просмотров всего: 3

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь