25сентября
18 августа 2011, 18:24

Сегодня амурчанину Максиму Абрамову исполнилось два года

Сегодня Максиму Абрамову исполнилось два года. Маленький амурчанин, лишившийся ног после пожара, всё ещё находится в Санкт-Петербурге – лечится в научно-исследовательском детском ортопедическом институте. Желающих поздравить малыша было так много, что врачам пришлось ограничить их доступ в больницу.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», мальчику сделали две операции – по формированию культи под протезы и пластическую, по пересадке кожи на наиболее пострадавшие от ожогов участки тела. Сейчас Максим находится в общей палате и чувствует себя хорошо. Вместе с няней он поедет на один из черноморских курортов. Отдых в санатории входит в федеральную квоту, которую выделили на лечение мальчика.

Тем временем его мама Галина Абрамова тоже готовится к поездке: ждёт этапирования в одну из колоний общего режима. По приговору суда, Галина должна провести в заключении три года. Пока женщина находится в Благовещенском СИЗО в одной из камер туберкулёзного отделения. До отправки в колонию заключённая пройдёт курс лечения. «Так как в Приамурье нет женских колоний, женщин мы отправляем по распоряжению управления Федеральной службы исполнения наказаний России в различные колонии, в зависимости от того, в учреждениях какого региона есть места. Предположительно, Абрамова будет отбывать наказание в Улан-Удэ», – сообщает заместитель начальника изолятора Александр Костенко.

Просмотров всего: 6

#праздники #здоровье #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь